Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

С уральскими нарушителями ПДД будут бороться дополнительными видеокамерами

Для борьбы с уралькими нарушителями ПДД на дорогах будут установлены дополнительные видеокамеры. Средства фотовидеофиксации установят до конца 2018 года, об этом сообщает в понедельник, 16 июля, .

47 комплексов для фото- и видеосъемки появятся на дорогах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Березовского, Каменска-Уральского, Краснотурьинска и на трассах областного значения. Системы будут установлены до конца 2018 года, об этом сообщил сегодня министр общественной безопасности Свердловской области .

По мнению властей, такая мера не только поможет в борьбе с нарушителями ПДД, но и снизит смертность на дорогах. «По итогам 2017 года на тех участках дорог, которые были оборудованы камерами фотовидеофиксации, число аварий со смертельным исходом сократилось на 27% в сравнении с аналогичными периодами двух предыдущих лет. Иными словами, установив видеокамеры, мы сохранили жизни более сорока человек», - прокомментировал министр.

Также до конца года в Екатеринбурге появятся уличные видеокамеры, направленные на повышение безопасности горожан. Сейчас такими системами видеофиксации оборудованы более 50 муниципалитетов. В состав таким комплексов входят камеры уличного наблюдения и системы экстренной связи «гражданин-полиция».

Отметим, проект по установке систем фотовидеофиксации реализуется с 2013 года. За это время на дорогах Свердловской области появилось 120 стационарных и 130 передвижных комплексов для борьбы с нарушителями.

Напомним, в конце марта этого года стало известно о том, что установка камер на дорогах Свердловской области обойдется в 130 млн рублей. Тогда на портале госзакупок был запущен аукцион на поиск подрядчика. Согласно документации, на дорогах планировалось установить не менее 58 стационарных и 67 передвижных средств фото- и видеофиксации. Предполагалось, что системы наблюдения появятся на 21 участке дорог. В документации было указано, что установить комплексы победитель аукциона должен до 15 сентября.