Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Крестный ход «Царских дней» на Урале побил все рекорды

В крестном ходе в рамках празднования «Царских дней» в Екатеринбурге приняло участие около 100 тысяч паломников. Об этом сообщил по окончании обряда на Ганиной яме наместник монастыря, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, передает во вторник, 17 июля, «АиФ-Урал».
Крестный ход «Царских дней» на Урале побил все рекорды
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Озвученные данные – предварительная цифра. Сегодня в пресс-службе Екатеринбургской епархии назовут точную цифру общего количества человек, принявших участие в крестном ходе. Паломничество закончилось около 6 часов утра у монастыря на Ганиной яме, где священный обряд закончился богослужением под предводительством митрополита Ташкентского и Узбекского, в прошлом главы Екатеринбургской митрополии, Викентия.
Кроме того, за Божественной литургией причастились около 15 тысяч паломников. Причастие велось из 100 чаш, отмечают в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
В крестном ходе, возглавляемом , приняли участие первые лица города и области в сфере политики, бизнеса, культуры и искусства. Так, на старте мероприятия вслед за главой шли губернатор Свердловской области и полномочный представитель президента РФ в УрФО . В мероприятии также приняли участие депутаты Екатеринбургской городской думы и , заместители главы администрации Екатеринбурга и . Участвовал в крестном ходе и легенда российского хоккея .
Как ранее сообщал «АиФ-Урал», Божественная литургия перед Храмом-на-Крови в центре Екатеринбурга длилась около двух часов. Патриарх Кирилл выступил перед паломниками с обращением и призывом не повторять ошибок истории и не допускать кровопролития в стране. Ровно в 2.30 началось массовое шествие из Екатеринбурга до Ганиной ямы.