Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Известия": средний размер штрафов за нарушение ПДД сократился на 13% за полгода

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Средний размер штрафов за нарушение правил дорожного движения сократился в первом полугодии 2018 года с 599 рублей до 521 рубля. Об этом сообщает в среду газета "Известия", ссылаясь на данные банков из первой тридцатки.
Как рассказал изданию директор департамента розничных продуктов МКБ Алексей Охорзин, основной причиной снижения платежей стало активное использование нарушителями возможности оплаты штрафов в течение 20 дней со скидкой в 50%. Также среди возможных причин - повышение гражданской ответственности водителей и сокращение количества грубых нарушений, предполагающих серьезные наказания.
В рассказали, что "традиционно больше всего собирают штрафов в крупных городах с максимальной концентрацией автомобилистов". Лидерами по собираемости стали Москва, Московская область, Татарстан, Санкт-Петербург, Волгоградская и Ульяновская области.
Ранее официальный представитель сообщала ТАСС, что в первом полугодии 2018 года в РФ с 50%-ной скидкой были оплачены около 32 млн штрафов за нарушения ПДД.