Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Говорящие головы» из руководства МВД раскритиковали за ложь об условиях перевозки сотрудников

В социальных сетях появилась информация, что в поезде сотрудники , которые едут после чемпионата мира по футболу-2018 из Сочи в Краснодар, утрамбовываются в купе по восемь человек.

Спустя время, в интернете выложили фотографии из вагона. Там полицейские в гражданской одежде лежат на голом полу, подложив под себя матрасы. Автор снимков объяснил, что так правоохранители едут домой с мундиаля, так как в купе места больше нет.

Спустя время видеозаписи были удалены.

В Главном управлении МВД России по Краснодарскому краю рассказали, что информация в соцсетях не соответствует действительности.

«Информация, размещенная в социальных сетях, о недостаточном количестве мест в вагонах для сотрудников полиции, убывающих из города Сочи, не соответствует действительности. Вывод сводного отряда осуществляется в соответствии с графиком автобусами и железнодорожным транспортом», – сказали в пресс-службе.

Администратор полицейского правозащитного паблика «Омбудсмен полиции», руководитель отдела взаимодействия со СМИ межрегионального Профсоюза полицейских, майор полиции в отставке прокомментировал сложившуюся ситуацию «ФедералПресс».

«Про видео ни слова. Потому что они удалены. Затем они говорят о каком-то ином ролике, который доказывает, что полки были пустые», – сказал администратор.

Он сообщил, что паблик смог восстановить из кэша основной ролик, который, по словам Воронцова, доказывает, что ведомство лжет.

«Говорящие головы ГУ МВД просто делают то, что от них требуют. Не более того. Видео доказывает, что они – сотрудники – ехали все друг у друга на головах. И меня особо радует риторика этих карателей из руководства. То есть ГУ МВД не собирается бороться с организаторами этих, откровенно говоря, бесчеловечных условий перевозок», – сказал администратор полицейского правозащитного паблика.

По его словам, ведомство собирается найти и уволить тех, кто просто требует к себе уважения.