Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Парфенчиков пообещал за три года отремонтировать половину региональных дорог

Как рассказал в социальных сетях, к 2021 республиканские власти постараются привести в нормативное состояние 50% «убитых» региональных дорог. Деньги чиновники планируют получить из федерального бюджета в рамках подготовки к 100-летию Карелии.

Парфенчиков пообещал за три года отремонтировать половину региональных дорог
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Это непростая задача, требующая колоссального напряжения в ближайшие два года. Из региональных самыми приоритетными для нас в ближайшие два года станут дороги Петрозаводск-Суоярви, Кола-Спасская Губа. По двум причинам. Во-первых, эти дороги не имеют юридической перспективы, при всей важности для нас, когда-либо получить статус федеральных. Во-вторых,кардинальное улучшение качества этих дорог имеет конкретный ожидаемый экономический эффект для Республики», - отметил губернатор.

По словам Парфенчикова, у автодорог Петрозаводск-Ошта, Кола-Великая Губа-Оятовщина и Кола-Суоперя есть шансы стать федеральными, а дорога Кочкома-Госграница перейдет на баланс Росавтодора уже с 1 января 2019 года.

По данным карельского Минтранса, около 70% региональных и муниципальных автодорог находятся в неудовлетворительном состоянии. В этом году средств дорожного фонда хватит лишь на ремонт 1-2% ненормативных автотрасс.