Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Неоплаченная парковка обернется штрафами дли автомобилистов Екатеринбурга

Екатеринбургским автомобилистам теперь точно придется оплачивать платную парковку. Иначе - водителей ждут штрафы. В в третьем чтении приняли поправки, которые позволяют передавать данные о должниках местным властям, об этом сообщает в среду, 25 июля, .

Законопроект, предполагающий поправки в законы «О полиции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», были принят в третьем чтении российской Госдумой. Изменения начнут действовать спустя 60 дней после опубликования.

Теперь должна будет передавать местным органам власти данные о должниках, которые пользуются платными парковками, но не оплачивают их. До этого власти не могли это делать, так как не имели доступа к базе данных ГИБДД.

«Прошло третье, окончательное чтение по изменениям в закон «О полиции». Теперь информацию о владельцах транспортных средств гаишники обязаны передавать чиновникам местных администраций. К огромному сожалению, готовимся платить за парковку в центре Екатеринбурга, получать «письма счастья» и вспоминать с «благодарностью» депутатов, нажавших сегодня кнопку "За"», - прокомментировал депутат Госдумы на своей странице в «Facebook».