Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Майкопе продолжается ремонт автомобильных дорог

В этом году на ремонт автодорог Майкопа из регионального бюджета при софинансировании муниципалитета выделяется 250 млн. рублей. Уже завершен капитальный ремонт на двух участках - по ул. Промышленной (от ул. Адыгейской до железнодорожного переезда 23 км) и по ул. Калинина (от ул. Жуковского до ул. Гоголя). Отремонтирован отрезок автодороги по ул. П. Лумумбы (от ул. Ворошилова до ул. МОПРа). Помимо этого, выполнены мероприятия по ремонту тротуара по ул. Михайлова.

В Майкопе продолжается ремонт автомобильных дорог
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

«Сейчас ремонтные работы ведутся на участках по ул. III Интернационала (от ул. Димитрова до ул. Депутатской), по ул. Майкопской (от ул. Пушкина до ул. Ростовской), по ул. Приреченской (от ул. Ростовской до базы поисково-спасательного отряда ), по ул. Курджипской (от ул. Свободы до ул. Западной), по ул. Западной (от ул. Курджипской до асфальтобетонного покрытия, ведущего к кинологическому центру) и по ул. Западной (от ул. Гончарова до ул. Чехова)», рассказали в пресс-службе администрации Майкопа.

Идет подготовка к проведению проектно-изыскательских работ для последующего капремонта участка автомобильной дороги по ул. 2-й Короткой (между улицами Пржевальского и Верхней с устройством системы водоотведения до ул. Коммунаров), а также капитального ремонта дорожного объекта по ул. Кооперативной от ул. 2-й Ветеранов до ул. 2-й Крестьянской.

Кроме того, как уже сообщалось, в этом году планируется отремонтировать улицу Привокзальную – участок дороги от ул. Адыгейской до ул. Юннатов.

Ход ремонта держит на контроле мэр Майкопа . Все работы должны быть проведены в установленные сроки, максимально качественно, в полном соответствии со всеми нормами и стандартами, чтобы отремонтированные дороги отвечали современным требованиям, были удобными и безопасными для водителей и пешеходов, - такую задачу ставит глава города перед профильными подразделениями администрации и подрядными организациями.