Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Юным мурманчанам напомнили, что дорожные правила важны не только для людей, но и для животных

Чтобы дети лучше усвоили полезную информацию, сотрудники используются различные формы и методы пропаганды безопасности дорожного движения. С детьми они всегда интерактивные, игровые. В недавнюю встречу с воспитанниками детского лагеря, расположенного на базе мурманской школы №43, организаторы пригласили председателя правления Мурманской региональной общественной организации канистерапевтов «Прикосновение исцеляющей лапы» . Конечно, она пришла не одна, а вместе с собакой - цвергшнауцером Каплей.

Канистерапия – это метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Но в этот раз Каплю, кстати, ее полная кличка Ай-лю-ли Хрустальная Капелька, пригласили для того, чтобы помочь продемонстрировать ребятам, как правильно вести себя с животными, содержать их, дрессировать, учить поведению на улице и проезжей части.

Видео дня

Перед тем, как пушистый помощник приступил к своим обязанностям, инспекторы ГИБДД напомнили детям о правилах поведения пешеходов, пассажиров и водителей двухколесных транспортных средств. Председатель Общественного совета УМВД России по Мурманской области побеседовал с воспитанниками лагеря о профилактике правонарушений и об ответственности за совершенные деяния.

Татьяна Пашкова вместе с Каплей объяснили основные требования к правильному общению с животными и основные правилам поведения во время прогулок с ними. На собаке обязательно должен быть поводок, в темное время суток световозвращающий ошейник или комбинезон со световозвращающими элементами, что бы ее было хорошо видно. Не стоит отпускать животное с поводка вблизи дороги, так как она может выбежать на проезжую часть.

Чтобы впечатления от встречи были ярче, а информация запомнились лучше, ребятам предоставили возможность дать собаке различные команды: «Дай лапу», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Ко мне», «Иди назад». Ай-лю-ли Хрустальная Капелька терпеливо и неукоснительно выполняла все действия и получала за это заслуженные похвалу и вкусную награду.