Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Ждём реакции властей»: активисты неделю борются с огромным провалом в центре Нижнего Новгорода

— С 24.07.2018 ждём реакции властей, за неделю, кроме ограждения, мер на местности принято не было, яма посреди дороги у больницы 5 на улице Нестерова, — написала на своей странице в соцсети эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Нижегородской области .
«Ждём реакции властей»: активисты неделю борются с огромным провалом в центре Нижнего Новгорода
Фото: nn.runn.ru
Нижегородцы тут же начали бурно комментировать эту информацию и фотографию, в которой видно масштаб провала.
— Хорваты? — вспомнил пару в яме .
— Таких глубоких не видал, — признался .
— Помяните мое слово, в скором времени (если, конечно ее не заляпают) эта яма превратится еще и в помойку, — предрекла Алекса Апрелкова. — Первые предпосылки уже имеются.
— Департамент благоустройства и дорожного хозяйства за появление таких ям не отвечает, так как тут коммунальные проблемы, и абсолютно отсутствует координация внутри администрации при устранении таких проблем, — сказала нам Ирина Николаева. — Лично мое мнение, такие провалы должны устраняться на протяжении суток, так как они опасны как для автомобилистов, так и для пешеходов в темное время суток, несмотря на ограждение.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) неделю назад отправил письмо мэру Нижнего Новгорода , где рассказали об этом провале и приложили фотографии. Ответ они так и не получили.
На официальной странице ОНФ в Facebook написано, что сегодня у них состоялся большой выезд в рамках жалоб нижегородцев, и они посетили провал на Нестерова. В нём также принял участие представитель Департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, который сообщил участникам рейда, что такая яма недалеко от кремля и в непосредственной близости от городской больницы 5 не является проблемой, так как её можно объехать. И уехал по своим делам. Эту информацию подтвердила Ирина Николаева.
Сегодня мы писали о яме, которая повторно появилась на пересечении Варварской и Володарского: жители просят вернуть хорватов, чтобы провал оперативно заделали. Правда та яма совсем иных размеров, нежели эта. Также мы писали, что на новой дороге в Автозаводском районе КАМАЗ с щебнем частично ушёл под землю.