Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Чиновники поплатились за попытку купить люксовый джип за 10% сельского бюджета

Администрация сельского поселения в Карелии объявила аукцион на приобретение в качестве служебного автомобиля, аннулировала закупку, сообщил заместитель руководителя регионального УФАС .

Чиновники поплатились за попытку купить люксовый джип за 10% сельского бюджета
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Сегодня была рассмотрена жалоба Общероссийского народного фронта на действия по закупке Кааламского сельского поселения автомобиля Mitsubishi Outlander. И несмотря на то, что на аукцион никто не откликнулся, заявка была аннулирована», – рассказал Петров, передает .

По его словам, администрация поселка Кааламо разместила заявку на приобретение Mitsubishi Outlander или эквивалента за 1 млн 650 тыс. рублей. Хотя ранее предельный размер закупки был утвержден на уровне 1,2 млн рублей.

Карельское отделение ОНФ выяснило, что доходы Кааламского сельского поселения – 16 млн рублей, таким образом, стоимость заказанного автомобиля составила 10% от годового бюджета.

Петров отметил, что администрация поселения получит предписание об устранении нарушений в течение трех рабочих дней. Затем встанет вопрос о привлечении к административной ответственности.