Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жители города собрали полмиллиона на установку памятника челябинскому Хатико

Горожане собрали деньги на установку памятника челябинском Хатико. Чтобы создать монумент, требовалось 500 тысяч рублей. Эту сумму организаторы собирали с 2015 года.

Жители города собрали полмиллиона на установку памятника челябинскому Хатико
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Посвящен памятник псу, который несколько лет ждал своего хозяина, погибшего в ДТП. Собака день и ночь сидела на одной из трамвайных остановок Металлургического района, где в последний раз видела своего хозяина. Прохожие жалели собаку и подкармливали её. Долго без двуногого друга, к сожалению, дворняга не прожила: однажды ее сбила машина. Тогда неравнодушные граждане решили установить памятник верному псу. После создания эскиза, пришли к выводу, что проект обойдется в полмиллиона рублей. Три года собирали деньги и вот, наконец, был внесен последний платеж.

— Внесли последний платеж за памятник челябинскому Хатико. История длилась долго, но завершается успешно. Вся сумма в полмиллиона рублей собрана. Теперь дело за малым – изготовить памятник, – отметила пресс-секретарь общественного движения "Соцгород" Оксана Худякова.

Эскиз памятника и его миниатюрную версию создала челябинский скульптор Алла Давидович. Реализуют проект в мастерской Ивана Дубровина (город Ревда), где ранее изваяли памятник Владимиру Высоцкому и , а также монумент "Маски скорби" по эскизу .