Жители города собрали полмиллиона на установку памятника челябинскому Хатико

Горожане собрали деньги на установку памятника челябинском Хатико. Чтобы создать монумент, требовалось 500 тысяч рублей. Эту сумму организаторы собирали с 2015 года.
Жители города собрали полмиллиона на установку памятника челябинскому Хатико
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
Посвящен памятник псу, который несколько лет ждал своего хозяина, погибшего в ДТП. Собака день и ночь сидела на одной из трамвайных остановок Металлургического района, где в последний раз видела своего хозяина. Прохожие жалели собаку и подкармливали её. Долго без двуногого друга, к сожалению, дворняга не прожила: однажды ее сбила машина. Тогда неравнодушные граждане решили установить памятник верному псу. После создания эскиза, пришли к выводу, что проект обойдется в полмиллиона рублей. Три года собирали деньги и вот, наконец, был внесен последний платеж.
— Внесли последний платеж за памятник челябинскому Хатико. История длилась долго, но завершается успешно. Вся сумма в полмиллиона рублей собрана. Теперь дело за малым – изготовить памятник, – отметила пресс-секретарь общественного движения "Соцгород" Оксана Худякова.
Эскиз памятника и его миниатюрную версию создала челябинский скульптор Алла Давидович. Реализуют проект в мастерской Ивана Дубровина (город Ревда), где ранее изваяли памятник Владимиру Высоцкому и , а также монумент "Маски скорби" по эскизу .
18+