Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Шофер чиновника в Аргентине 12 лет развозил взятки и записывал все в блокнот. Арестованы 12 человек

12 человек были арестованы в Аргентине после публикаций в СМИ записей из блокнота, которые водитель чиновника вел на протяжении 12 лет. В блокноте он записывал все взятки, которые был вынужден развозить за время службы, сообщил сайт BBC.
Шофер чиновника в Аргентине 12 лет развозил взятки и записывал все в блокнот. Арестованы 12 человек
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Время записей охватывает период с 2003 по 2015 год, когда страной правили и ее покойный муж . Тогда шофер Оскар Сентено работал на Роберта Баратта, занимавшего высокий пост в Министерстве планирования. По его поручению он нередко развозил мешки с деньгами. Всю информацию о грузе, включая время, стоимость и вес он планомерно записывал в блокнот. Еще, он фиксировал адреса, куда приходилось отвозить деньги, а также другие детали из жизни начальника, как например, походы в спортзал.
Все записи мужчина передал изданию La Nacion в начале этого года. Журналисты в течение нескольких месяцев тайно обрабатывали информацию, прежде чем обнародовать ее и передать правоохранителям.
По оценкам СМИ, общая сумма развезенных взяток оценивается в 56 миллионов долларов, но по словам судьи Клаудио Бонадио, эта цифра может достигать 160 миллионов долларов.
После задержания Сентено стал сотрудничать со следствием. Некоторые задержанные чиновники отказываются от дачи показаний. Среди фигурантов дела оказались вице-президенты энергетической компании Херардо Феррейра и Хорхе Гильермо Нейра, а также бывший президент аргентинской строительной палаты Карлос Вагнер.