Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Фанаты ЦСКА объявили сбор денег арестованным участникам драки на Курском вокзале и семье погибшего в ней

Фанаты объявили сбор денег для помощи арестованным участникам драки на Курском вокзале, в которой погиб 30-летний уроженец Брянской области . Об этом говорится в сообщении, которое распространяется по интернет-ресурсам и форумам, где общаются фанаты футбола. Примечательно, что часть денежной суммы планируется передать семье погибшего.

«Все вы слышали о трагедии, которая произошла на Курском вокзале. На данный момент мы не можем комментировать произошедшее, чтобы не навредить следствию, но просим не читать «официальных» источников, так как все что писалось на сегодня, не отражает реальной действительности произошедшего. Сейчас E.J. (фанатское объединение Еinfach Jugend, к которому имеют отношение арестованные - прим. Агентства «Москва») вынуждены обратиться за финансовой помощью, так как ситуация очень сложная. Также гарантируем перечисление части полученных средств семье пострадавшего», - говорится в сообщении с указанием номера карты для сбора средств.

Источники Агентства «Москва» в фанатской среде подтвердили, что сбор денег действительно проводится, но не стали раскрывать финансовую составляющую и порядок распределения средств.

Ранее сообщалось, что Мещанский суд столицы санкционировал арест трех участников конфликта - Тимура Хидирова, Семена Миханова и до 27 сентября 2018 г. Еще один участник конфликта - Антон Байков - помещен на тот же срок под домашний арест.

Драка произошла в ночь на 27 июля 2018 г. во время стоянки пассажирского поезда Санкт-Петербург-Нижний Новгород. В результате инцидента И.Соколовский погиб на месте, еще двое пассажиров поезда пострадали.