Лев Витя, укусивший туристку в Крыму, переедет из сафари-парка в цирк

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг — РИА Новости. Лев, укусивший женщину во время фотографирования в крымском сафари-парке "Тайган", покинет зверинец и переедет в международный цирк, сообщил директор "Тайгана" .
Лев Витя, укусивший туристку в Крыму, переедет из сафари-парка в цирк
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее в региональном СК сообщали, что 46-летняя женщина заказала экскурсию "Прогулка со львами" в парке "Тайган". Во время фотографирования со львом хищник укусил ее за руку. Женщину госпитализировали. Потерпевшей оказалась туристка из Кирова , которая рассказала, что момент, когда лев схватил ее за руку, показался ей вечностью.
"Услугу парка "Тайган" "Прогулка ко львам" никто не отменил, и популярность этой эксклюзивной услуги возросла в несколько раз. При этом о происшествии с Ольгой Соломиной знают практически все. Лев Витя чувствует себя хорошо и все же в августе он уедет в международный цирк. От греха подальше, что называется", — написал Зубков в своем блоге.
По его словам, пострадавшую давно выписалась из больницы.
"Ничего с ее рукой страшного и непоправимого не произошло. Она уехала в свой Киров", — подчеркнул Зубков.
Директор также отметил, что случай с Соломиной не прошел бесследно для парка львов.
"Прошли внеочередные проверки профильных служб: и ветдепартамента Крыма. Проверки были рядовые, ничего предвзятого, все в рамках действующего законодательства. Полиция описала случай и допросила всех свидетелей данного несчастного случая", — пояснил Зубков.
Львы в сафари-парке "Тайган" в Белогорском районе находятся на открытой огражденной территории. Наблюдать за ними можно с высоких мостов, построенных по всему периметру их обитания. При этом также можно воспользоваться эксклюзивной услугой "Прогулка со львами".
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>