Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Самаре рабочие закрыли забором стоянку перед дворцом спорта на Молодогвардейской

Для автомобилей оставили небольшой участок

В Самаре рабочие закрыли забором стоянку перед дворцом спорта на Молодогвардейской
Фото: 63.ru63.ru

Жители Самары пожаловались на внезапное закрытие автостоянки напротив бывшего дворца спорта. По их словам, рабочие закрыли забором большой участок, на котором они оставляли свои автомобили.

— Сначала у цирка поставили шлагбаум, теперь вот здесь. Непонятно, где парковаться-то? — возмущаются местные автомобилисты.

В Самарской области объяснили, что ограждение убирали на время чемпионата мира по футболу. После мундиаля его вернули на место.

— Это — стройплощадка будущего ледового дворца, и она должна быть огорожена, — объяснил врио министра строительства . — Автостоянки здесь никогда не планировалось.

Старый дворец спорта снесли летом прошлого года. Строительство нового спортсооружения планировали начать сразу же после сноса. Но с тех пор площадка на Молодогвардейской пустует.

Однако после визита в Самару 7 марта дело сдвинулось с мертвой точки. Президенту передали альбом с эскизами, который он подписал и передал (в новом правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития).

По первоначальным планам к строительству нового ледового дворца должны были приступить в сентябре этого года. На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей и 2 года.

Теперь же проект ледового дворца на Молодогвардейской подготовят к 20 декабря. На внесение правок из областного бюджета выделят 96 800 000 рублей. Управление капитального строительства заключило контракт с ООО «Волгатрансстрой-проект».

Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.ru рассказал один из авторов проекта, архитектор .