Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Улан-Удэ приобрели аппарат для предупреждения коммунальных аварий

УЛАН-УДЭ, 23 августа. /ТАСС/. Власти Улан-Удэ приобрели роботизированный комплекс для диагностики поломок в коллекторах системы водоотведения приобретен властями Улан-Удэ, который позволит прогнозировать и предупреждать коммунальные аварии. Об этом сообщил журналистам мэр города Александр Голков.

9 ноября 2017 года в Улан-Удэ на улице Лебедева в результате износа бетонного трубопровода произошло разрушение свода канализационного коллектора, введенного в эксплуатацию в 1969 году. Тогда была временно ограничена подача воды в 475 многоквартирных и 810 частных домов, а также в 44 социальных объекта. В городе был объявлен режим ЧС, который был снят 12 ноября после восстановления водоснабжения. Силами МУП "Водоканал" построен обводной коллектор длиной более 60 метров.

"Мы понимаем, что повторение таких аварий возможно. Поэтому для того, чтобы прогнозировать их, мы приобрели телекоммуникационного робота. Он может проникнуть в коллектор и исследовать его внутреннюю поверхность. Теперь таких аварий будет меньше", - сказал Голков, не уточнив цену прибора.

По словам мэра, специалисты МУП "Водоканал" осваивают новую технику, работающую по принципу дистанционного управления, и после тестирования начнут ее применять.

Ранее заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета городского хозяйства сообщал ТАСС, что оборудование для работы в коллекторах - роботизированный телеинспекционный комплекс. С его помощью можно своевременно диагностировать поломки в коллекторах, он позволяет понимать, что происходит с тем или иным коллектором, когда его нужно менять.

В целом, отметил Голков, на подготовку к осенне-зимнему сезону 2018-2019 гг. в Улан-Удэ планируется потратить более 1,8 млрд рублей, средства направляются, в том числе на ремонт коммунальных сетей.