Войти в почту

Кроссовер стоимостью 800 тысяч рублей арестовали у вологжанина за трехлетний долг по теплу

Очередной рейд судебных приставов и предприятия «Вологдагортеплосеть» прошел сегодня в микрорайоне ПЗ. На штрафстоянку отравилось два автомобиля. Еще один остался на ответственном хранении у хозяина.

Кроссовер стоимостью 800 тысяч рублей арестовали у вологжанина за трехлетний долг по теплу
© Вологда.рф

Во дворе на улице Щетинина судебные приставы погрузили на эвакуатор «». По предварительной оценке, это авто стоит 800 тысяч рублей. У владельца иномарки только за отопление числится долг больше 70 тысяч рублей. По словам судебных приставов, чтобы накопить такую сумму нужно не платить по счетам около 3 лет. Должнику неоднократно высылали предупреждения и постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако обратного ответа не последовало. Сегодня во двор приехал эвакуатор.

«Должник будет предупрежден об изъятии. Так же мы отправляем информацию в о том, что данный автомобиль арестован за долги. Если владелец не явится к нам лично, то акт описи - ареста будет выслан заказным письмом с уведомлением. Далее у должника есть 10 дней, чтобы погасит задолженность. Тогда арест будет снят и он сможет забрать автомобиль. Если этого не произойдет, транспортное средство будет реализовано», - прокомментировал судебный пристав исполнитель, Юлия Велкова.

Похожая ситуация во дворе на улице Панкратова. В списках судебных приставов за владелицей «» числится долг примерно 150 тысяч. Из них почти 80 тысяч рублей - просроченные платежи за отопление. На предупреждения женщина так же не реагировала. Правоохранители отмечают, что арест имущества мера вынужденная. Чаще всего должники, которые копили счета годами, после изъятия авто гасят долг в течение нескольких дней.

«Такие рейды мы проводим еженедельно с апреля месяца. За данный период произведено 42 ареста имущества на сумму около 1,5 млн рублей. Взысканная сумма задолженности с арестованного транспортного средства составляет более 800 тысяч рублей. Но тем не менее общая сумма задолженности физических лиц перед предприятием «Вологдагортеплосеть» на сегодня составляет более 500 млн рублей», - пояснила юристконсульт по взысканию дебиторской задолженности предприятия «Вологдагортеплосеть» .

Еще один автомобиль - пятой модели остался на ответственном хранении. Его стекла сегодня украсили зеленые наклейки с напоминанием от судебных приставов и предприятия «Вологдагортеплосеть» о том, что необходимо погасить долг в ближайшее время. Не смотря на то, что машина осталась во дворе, с этого дня владелец не имеет права пользоваться ей. Если сотрудники ДПС остановят на трассе такое авто, оно тут же будет отправлено на штрафстоянку.

Совместные рейды судебных приставов и предприятия «Вологдагортеплосеть» продолжаться и в дальнейшем.