Войти в почту

#ВЫБОРЫ2018 Как ЛДПР предлагает изменить правила эвакуации, платных парковок, штрафов за превышение скорости и ПДД

9 сентября жители Башкирии будут выбирать кандидатов в депутаты Госсобрания-Курултая РБ. Башкортостанское республиканское отделение выдвинуло 113 кандидатов в депутаты башкирского парламента по единому избирательному округу и 55 по одномандатному избирательному округу. ГорОбзор.ру проанализировал инициативы партии, касающиеся автомобилистов. Ведь, коснутся они в итоге большинства жителей региона: Башкирия по итогам прошлого года, имея парк легковых автомобилей в 1,2 млн машин, заняла по этому показателю восьмое место среди 85 российских регионов. Итак, основные предложения, которые, наверняка, оценят водители республики.

#ВЫБОРЫ2018 Как ЛДПР предлагает изменить правила эвакуации, платных парковок, штрафов за превышение скорости и ПДД
© ГОРОБЗОР.РУ

Запретить штрафы за превышение «средней скорости»

ЛДПР указывает на следующую некорректность: ни в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ), ни в Правилах дорожного движения нет такого понятия, как «средняя скорость». Однако, как отмечается в пояснительной записке, в ряде регионов автомобилистам стали выписывать «штрафы за так называемое движение со средней скоростью, которую измеряют с помощью автоматических комплексов». Вычисляется она следующим образом. Два комплекса фиксируют скорость на участке дороги, каждая камера определяет госномер проезжающего транспорта, время проезда и координаты. Затем данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения, с которой преодолено расстояние между точками фиксации скорости движения. В случае, если средняя скорость превышает установленную скорость движения, налагается административное взыскание по статье «Превышение установленной скорости движения» (12.9 КоАП РФ). ЛДПР указывает и на то, что аналогичные ситуации возникают и при проезде в тоннеле, где камеры установлены только в начале и в конце, но не на конкретном участке.

- Привлечение к административной ответственности «на основе догадок, домыслов и расчетов недопустимо, — подчеркивают депутаты, уточняя, что «административное взыскание может быть наложено только в случае фиксации административного нарушения (превышения установленной скорости движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время».

Изменить правила парковки во дворе

ЛДПР предлагает изменить правила парковки во дворе, так как в прошлом году в России число смертельных ДТП, в которых погибли дети на придомовой территории, увеличилось на 37,5%. Об это заявлял первый зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, члена фракции ЛДПР . Партия предлагает сделать так, чтобы детские и спортивные площадки во дворах были огорожены высокой сеткой, а при строительстве новых домов предусматривалась возможность для парковки машин только с внешней стороны дома. По данным ЛДПР, каждый день в стране происходит в среднем 24 наезда машин на несовершеннолетних и ситуацию необходимо менять.

- Выкатился с площадки мяч, ребенок выбежал за ним — попал под колеса. Очевидно, что нужно срочно предпринимать меры по обеспечению безопасности наших детей. Во первых, все новостройки должны планироваться так, чтобы машины парковались только с одной, внешней стороны дома и не имели доступа во внутренний двор. Во вторых, все детские и спортивные дворовые площадки в «старых» дворах должны быть огорожены высокой сеткой, — заявлял Савельев, призвавший ужесточить в этом плане контроль муниципалитетами за придомовыми территориями.

Смягчить наказание за выезд на встречную полосу движения

Эта инициатива ЛДПР предусматривает исключение из Кодекса об административных правонарушениях наказания в виде лишения автомобилистов водительских прав за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу встречного движения, если человек совершил это впервые. В соответствии с действующим законодательством за выезд на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления (за исключением ряда случаев) водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортом на срок от четырех до шести месяцев. За повторное правонарушение у него изымут права на один год.

Как отмечается в пояснительной записке, сейчас большинство водителей, которые не являются злостными нарушителями ПДД и совершили указанные действия впервые из за различных причин (плохая организация дорожного движения, отсутствие разметки, некорректно работающие светофоры, плохая освещенность дорог, ненадлежащее состояние дорожного полотна и т. п.), могут быть лишены прав как и граждане, регулярно допускающие такие нарушения. Но такой подход не отвечает принципам справедливости и соразмерности наказания совершенному деянию, но и фактически лишает их семьи значительного либо вообще единственного источника дохода, указывают в ЛДПР.

Выделять на каждой стоянке места для бесплатной парковки авто с опознавательным знаком «Инвалид»

Идея снять барьеры на платных стоянках для комфортного перемещения автомобилистов с ограниченными физическими возможностями бурно обсуждалась в Москве. Там, в частности, при отсутствии парковочного разрешения инвалида, включенного в реестр города Москвы, выписывается административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей. ЛДПР же предложило отменить эту норму, поясняя, что платное городское парковочное пространство создавалось в целях создания благоприятной и комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов, а не получения максимального дохода в бюджет города через установление дополнительных барьеров, в том числе для инвалидов.

Тема, безусловно, актуальна и для Уфы. Муниципалитет летом этого года объявил о поиске концессионера, который бы поэтапно реализовал проект стоимостью 1,2 млрд рублей на старте. При этом платные стоянки уже, как планируют в администрации города, должны быть открыты в ноябре 2018 года. Так что в случае победы на выборах в Курултай Башкирии кандидаты в депутаты от ЛДПР будут отстаивать данные нормы уже на региональном уровне. Поправки планируется ввести в часть девятую статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Отменить транспортный налог

Как уже писал ГорОбзор.ру, с инициативой отменить транспортный налог ЛДПР выступает неоднократно, начиная с 2012 года. Кандидаты в депутаты башкирского парламента в случае победы намерены внести соответствующую инициативу в очередной раз. Суть их критики – в неэффективности действующей налоговой системы, создающей проблемы и многократные финансовые сборы с автомобилистов. Также ЛДПР настаивает на отмене либо усовершенствовании транспортного налога на сезонную технику - снегоходы, мотоциклы, сельхозназначения, водный транспорт.

Транспортный налог в РФ действует с 2003 года. Взимается с владельцев всех транспортных средств. Относится к региональным налогам, его величину, порядок и сроки уплаты, формы отчетности и льготы устанавливает заксобрание каждого региона самостоятельно.

Защитить права владельцев авто при принудительной эвакуации их машин

ЛДПР указывает, что, несмотря на многочисленные изменения, внесенные за последнее время в КоАП РФ, негативные тенденции в деятельности служб, занимающихся принудительной эвакуацией автомобилей, сохраняются. Их предложение – ввести обязательное информирование водителей о предстоящей эвакуации. Для реализации нормы потребуется дополнительные средства, но в ЛДПР подчеркивают, что затраты на отправку СМС-сообщений автомобилистам – незначительная величина по сравнению «с ассигнованиями, выделяемыми ».

Ранее ГорОбзор.ру публиковал ТОП-15 идей ЛДПР, которые будут осуществлены в случае победы кандидатов в депутаты Курултая Башкирии, список реально реальных дел ЛДПР. Также кандидаты в депутаты регионального заксобрания от ЛДПР рассказал о том, что «влиять на ситуацию могут те, кто подтвердил свои намерения реальными делами», а Ринат Зайнуллин – о своем желании работать и менять ситуацию к лучшему.

Изготовлено ООО «Акцент»Юридический адрес 450077, Россия, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Октябрьской революции, 34, корпус «Б», офис 3ИНН 0276 1563 72 ОГРН 1140280018670По заказу избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение ЛДПР. Данная публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение ЛДПР, р/с 40704810706000000059

Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU (кол. 1 шт., дата выпуска 24.08.2018 г.).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook