Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГИБДД нашла три сотни опасных для екатеринбургских школьников нарушений

нашла почти триста нарушений на территории, прилегающей к екатеринбургским школам. Об этом сегодня сообщил врио начальника отдела ГИБДД управления по Екатеринбургу .
ГИБДД нашла три сотни опасных для екатеринбургских школьников нарушений
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Всего обнаружено 282 недостатка. Среди наиболее распространенных – отсутствие тротуаров, слабое освещение, нечитаемые дорожные знаки, загораживающие обзор деревья.
Самой частой претензией является плохая дорожная разметка. «В мае начали наносить, в июле ее уже не стало. К мундиалю некоторые участки покрасили – через месяц опять не стало», – посетовал Суслов.
ГИБДД недовольна и состоянием регулируемых переходов возле школ: зачастую там нет ограждения и дублирующих знаков. Пешеходные светофоры отсутствуют либо не обеспечивают разделения пешеходного потока с поворачивающими машинами, отметил представитель автоинспекции.
По итогам проверки ГИБДД передала в суд восемь материалов об административных правонарушениях в связи с невыполнением предписаний.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее екатеринбургским школьникам раздали 4000 световозвращающих наклеек, которые можно крепить на куртки и рюкзаки.
Фото: ФедералПресс /