Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В память о героях. «Аллею славы» высадили у памятника участникам аварии на Чернобыльской АЭС в Вологде

В акции по высадке саженцев кедра и каштана приняли участие представители Вологодской городской общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль», городские власти, вдовы и матери участников устранения последствий техногенной катастрофы в Чернобыле.

В память о героях. «Аллею славы» высадили у памятника участникам аварии на Чернобыльской АЭС в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Порядка 20 молодых деревьев появились возле стен Храма Покрова на Козлёне на ул. Первомайской. Саженцы высотой около одного метра высадили в заранее подготовленные лунки. Деревья здесь появились в знак памяти участникам техногенных аварий и катастроф, ветеранам подразделения особого риска.

Видео дня

«Сегодня исторический день. Мы высаживаем эти деревья, чтобы будущие поколения не забывали, какой подвиг совершили чернобыльцы. А ныне живущие помогали моральной поддержкой. Спасибо, что на наш призыв откликнулось столько неравнодушных людей и помогли организовать такую акцию», - сказал председатель региональной общественной организации «Союз-Чернобыль» Владимир Богданович.

Кедры привезли из питомника г. Северодвинска. Сегодня руководители местной организации «Союз-Чернобыль» также приняли участие в массовой посадке. Молодые каштаны доставили из Череповца. Чтобы молодые деревца прижились как можно скорее, привезли свежий торф. В организации мероприятия приняли участие городские власти.

«Сегодня мы закладываем «Аллею славы» самым настоящим героям – это не просто красивые слова. В 1986 году весь мир содрогнулся, в тот самый момент эти герои, не жалея своей жизни, сделали все, чтобы минимизировать последствия этой катастрофы. Многие годы эта трагедия будет будоражить наши сердца. Поэтому когда «Союз-Чернобыль» вышел с инициативой заложить «Аллею славы», мы эту идею поддержали», – отметил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам .

Сегодня здесь вдовы и матери погибших героев. Не скрывая слез, участвовали в создании памятной кедровой аллеи – каждая высадила по деревцу в честь своих героев.

В Вологде силами общественного объединения установлены два памятных знака в честь участников техногенных аварий и катастроф. Теперь у одного из них вырастет кедровая аллея.