Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

10 знаменитостей, которые убили человека в реальной жизни

Кто-то из этих людей нам хорошо знаком, кто-то — не очень. Так или иначе мы слышали о них не раз, но вряд ли могли предположить, что в их биографиях есть черные пятна в виде чужих смертей. Некоторые жертвы знаменитостей оказались случайными в ходе автокатастроф, а кто-то совершил убийство в целях самообороны. И хоть действия этих людей привели к чьей-то смерти, убийцами их вряд ли удастся назвать. Тем не менее вот несколько случаев, когда знаменитости стали убийцами поневоле.
10 знаменитостей, которые убили человека в реальной жизни
Фото: BroDudeBroDude
Четырехкратная олимпийская чемпионка по теннису Винус Уильямс является одной из самых ярких звезд этого вида спорта. Ее блистательную биографию, полную спортивных достижений, омрачает произошедшая в июне 2017 года автокатастрофа, в ходе которой погиб человек. По дорогое в город Палм-Бич-Гарденс (штат Флорида) Уильямс нарушила правила дорожного движения, выехав на перекресток. В результате этого в ее внедорожник врезалась машина с двумя пожилыми людьми. Женщина, сидевшая за рулем, выжила, а вот ее 78-летний муж скончался в больнице спустя две недели.
Знаменитый «Инспектор Гаджет» был повинен в другой автокатастрофе. В 1987 году он отдыхал вместе со своей подругой в Ирландии. Бродерик по ошибке выехал на дорогу со встречным движением, в результате чего произошло лобовое столкновение с другим автомобилем. Удар был такой силы, что и водитель, и пассажир, ехавшие во встречной машине, погибли от полученных травм.
Даже люди далекие от бокса знают этого улыбчивого промоутера со смешной прической. Хотя более осведомленным в спорте людям известно, что Кинг не раз обкрадывал своих подопечных, заключая невыгодные для них сделки. Но в биографии промоутера есть косяки и посущественнее. В 50-х он владел сетью букмекерских заведений. Ограбление одного из них для вора закончилось трагедией: Дон Кинг убил его выстрелом в спину, пока тот пытался скрыться. Несмотря на явную преднамеренность, промоутера оправдали в суде, признав этот случай самообороной. В 66-ом году Дон Кинг забил до смерти человека, задолжавшего ему 600 долларов. В этот раз Кингу не удалось избежать правосудия. Хотя срок его заключения все равно оказался маленьким для этого преступления — всего 4,5 года. В суде Кинг смог доказать непреднамеренность убийства, но на самом деле ходят слухи, что он дал судье взятку в размере одного миллиона долларов.
4. Снуп Догг
Известного рэпера Снупа Догга и его телохранителя однажды обвинили в убийстве члена вражеской банды. После многолетних судебных тяжб адвокат музыканта сумел доказать, что убийство было совершено в целях самозащиты. В результате с рэпера были сняты все обвинения.
Известный классический актер Джеймс Стюарт служил пилотом в резерве ВВС США во время Второй мировой войны. За этот период актер успел поучаствовать в нескольких авиабомбежках, в результате которых погибли не только вражеские солдаты, но и мирные жители. По окончании войны Стюарт получил множество почестей за боевые заслуги, в том числе Президентскую медаль Свободы — одну из высших наград Америки, вручаемую решением президента.
Эксцентричный миллионер, продюсер и авиапилот начала 20 века также стал виновником случайной гибели человека. В 1936 году предприниматель сбил на своей машине переходившего дорогу пешехода. Несмотря на смерть последнего, на Хьюза не было заведено никаких уголовных дел.
7. Джон Хьюстон
В похожем инциденте был замешан другой известный кинодеятель той эпохи — режиссер Джон Хьюстон. В 1933 году он тоже сбил человека на своей машине. Пешеход также скончался, а сам виновник ДТП — избежал судебного наказания.
В 1965 году известный и всеми любимый кинорежиссер Оливер Стоун записался добровольцем в американскую армию для несения службы во Вьетнаме. В ходе военных действий ему приходилось участвовать во многих боевых операциях и не раз совершать убийства вражеских солдат. Но один случай произвел особый эффект на самого режиссера. Находясь в укрытии, он случайно наткнулся на мирного жителя — пожилого вьетнамского фермера. Чтобы не выдать свое местонахождение пребывающим неподалеку врагам, он выпустил автоматную очередь в лицо старика. Впоследствии Стоун тяжело переживал из-за этого случая и по поводу своего участия в войне в целом. Свою рефлексию он удачно воплотил в творчестве, сняв знаменитую трилогию о Вьетнамской войне.
Актер сериала «Сыны анархии» Джонни Льюис однажды ворвался в дом 81-летней Кэтрин Дэвис, перевернул там всю мебель, забил насмерть хозяйку, а затем убил и ее кошку. После этого актер перепрыгнул через забор к соседу женщины и учинил с ним драку. Затем он снова перескочил по другую сторону забора и забрался на крышу дома, который раньше арендовал. Не успела полиция приехать на место инцидента, как Люьис спрыгнул с крыши и разбился насмерть. Несмотря на то, что актер был наркоманом, во врачебном отчете о вскрытии не было упоминания о наличии запрещенных веществ и алкоголя в его крови на момент смерти.
Супруга позапрошлого президента США Лора Буш, еще будучи старшеклассницей в школе, пренебрегла указателями на дороге и, находясь за рулем автомобиля, въехала в машину своего одноклассника Майкла Даттона Дугласа. В результате этой аварии парень скончался. Интересные личности, которые показали смерти средний палец