Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Среднем Урале стало меньше аварий на участках дорог, где установлены камеры фотовидеофиксации

В Свердловской области продолжится оснащение автодорог комплексами фотовидеофиксации с целью снижения аварийности и повышения культуры вождения. Об этом шла речь 30 августа на заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, которое по поручению главы региона провел вице-губернатор .
Он отметил, что внедрение системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения приносит свои положительные результаты. Так, по итогам 2017 года на тех участках дорог, которые были оборудованы камерами, число аварий со смертельным исходом сократилось почти на 30% в сравнении с аналогичными периодами двух предыдущих лет.
«На сегодняшний день областная система автоматической фиксации насчитывает 128 стационарных рубежей контроля и 67 передвижных комплексов, которые ежедневно расставляются в соответствии с дислокацией, разработанной , на основе свежего анализа произошедших ДТП», — сообщил начальник регионального управления ГИБДД России Алексей Кисляков. При этом, вице-губернатор добавил, что в текущем году количество комплексов увеличится на 26 дополнительных единиц, а в 2019 году — еще на 50.
В 2017 году, по его информации, при помощи работы средств фотовидеофиксации вынесено свыше 1,5 миллиона постановлений о нарушениях правил дорожного движения, сумма наложенных штрафов с которых составила более миллиарда рублей. Из этих взысканий в областной бюджет поступило около семи сотен миллионов рублей. При этом расходы регионального бюджета на развитие системы фиксации в прошедшем году составили чуть больше трехсот миллионов рублей.
По словам Азата Салихова, реализация данных мероприятий позволит и дальше достигать снижения аварийности на автодорогах Свердловской области.
Помимо функционирования системы фотовидеофиксации, участники заседания обсудили меры по повышению качества исполнения постановлений об административных правонарушениях, вынесенных госавтоинспекторами. Как сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области , за первое полугодие 2018 года, с жителей области принудительно было взыскано 225 миллионов рублей на основании постановлений Госавтоинспекции.