Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Специалисты Патрульно-постовой службы отметят свой профессиональный праздник

2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы.Чтобы узнать, как проходят их будни, накануне праздника корреспондент «Вечерки» дежурил с сотрудниками ППС отдела полиции района Головинский

Специалисты Патрульно-постовой службы отметят свой профессиональный праздник
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В 8:30 в актовом зале совещание: полицейским рассказывают о последних происшествиях, раздают ориентировки. После этого сотрудники ППС на служебных автомобилях разъезжаются по маршрутам.

— Наша основная задача — не допускать нарушений на городских улицах, а в случае чего — оперативно вмешиваться, — рассказывает сержант полиции . — За каждым экипажем закреплены свои улицы.

В это время из дежурной части передают, что на площадке во дворе одного из домов по Ленинградскому шоссе двое мужчин распивают спиртные напитки — об этом сообщили в отдел полиции местные жители.

Выезжаем на место. На площадке действительно сидят двое нетрезвых мужчин, рядом — початая бутылка водки. Полицейские просят предъявить документы.

— Не берем их, чтоб не потерять, — ухмыляясь, отвечает один из нарушителей порядка.

Придется им с нами проехать в отдел полиции.

— Сейчас мы напишем рапорт о правонарушении, а дежурный в отделе составит протокол по поводу распития спиртных напитков в общественном месте, — поясняет Громов. — В прошлое дежурство мы также доставили в отдел для дальнейших разбирательств мужчину, а там вы- яснилось, что он в розыске за кражу.

По дороге водитель вспоминает, как однажды во время дежурства экипаж заметил подозрительного парня с рюкзаком.

Когда полицейские попросили предъявить его документы, тот бросился наутек.

Но его все же задержали его и обнаружили в рюкзаке более килограмма спайсов. Теперь ему придется провести за решеткой 12 лет.