Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Облпрокурору пожаловались на «непроходимую» дорогу в Самойловском районе

В пятницу, 31 августа, анонимный пользователь портала «Лица губернии» от лица жителей Самойловского районаопубликовал обращение к прокуроруСаратовской области с жалобой на плохую дорогу, из-за которой от районного центра оказались фактически отрезаны жители пяти сел.

Облпрокурору пожаловались на «непроходимую» дорогу в Самойловском районе
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«Уважаемый Сергей Владимирович! (…) На данном информационном портале неоднократно задавали вопросы главе района [Михаилу] Мельникову, но, к сожалению, ответов на наши вопросы нет до сих пор. Ни ответов, ни действий нет. Острая проблема в том, что на участке автодороги Самойловка - Красавка, непосредственно перед селом Красавка образовался аварийный участок, длинной около четырех километров, который просто опасен для дальнейшего передвижения! Данная автодорога связывает районный центр с селами Красавка, Низовка, Николаевка, Полоцкое, Воронино. На данный момент все эти села оказались отрезанными от районного центра в связи с тем, что котлованы и траншеи преодолеть на легковом автомобиле просто невозможно!» - пишет автор обращения.

Видео дня

Кроме того, жалуется он, за лесопосадками у края дороги никто не ухаживает, в связи с чем «проезжая часть заросла и местами непроходима».

«Мы все понимаем, тяжелую экономическую обстановку, отсутствие средств и т.д. Но здесь вопрос о выживании! Может, можно найти средства убрать заросли и кусты? Может, засыпать котлованы и траншеи хотя бы строительным боем или строительным мусором? Просим вас, дайте указания вашим подчиненным провести обследование данной дороги с составлением акта осмотра и заключением о ее непригодности! Помогите, пожалуйста», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее губернатор Саратовской области неоднократно заявлял о необходимости развития туризма в Самойловском районе. Добиться этого, по мнению главы региона, можно путем организации различных фестивалей. Так, в мае, во время визита в один из местных поселков Радаев предложил провести фестиваль диких пионов, который «объединил бы жителей района и принял многочисленных гостей». В минувший четверг на заседании правительства губернатор выступил с идеей провести в Самойловском районе еще и фестиваль варенца - кисломолочного продукта из топленого молока.