Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Перми с 10 сентября расширится зона платных парковок

С 10 сентября придорожные парковки в Перми станут платными на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Крисанова, Окулова. Кроме того, платными станут парковки в границах улиц Пушкина, Комсомольского проспекта, Революции, , участки улиц Ленина и Петропавловской в пределах от улицы Островского до улицы Клименко. Последняя станет платной на участке от Ленина до Петропавловской.

В Перми с 10 сентября расширится зона платных парковок
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

С 1 октября к платной зоне добавятся парковки на территории между улицами Революции, Николая Островского, Чернышевского, площадью Карла Маркса, Сибирской, Осипенко, Комсомольским проспектом, а также улица Краснова от Пушкина до Комсомольского проспекта.

Видео дня

Нововведения объясняют необходимостью снизить траффик в центре города и повысить его пропускную способность. Поэтому зоны платных парковок решено организовать возле торговых комплексов и бизнес-центров.

«Тарифная политика и расширение зоны платных парковок будет детально просчитываться, чтобы платные парковки служили еще более эффективным инструментом для сокращения нарушений правил стоянки, а также разгрузки улично-дорожной сети», – прокомментировал Максим Кис, начальник МКУ «ПДДД».

«При постепенном расширении территории платных парковок Пермь сможет начать переход к системе организации нескольких тарифных зон, как это работает уже в Москве и многих европейских столицах. Город готов к этому. При этом муниципальные власти отдают приоритет развитию общественного транспорта, уже озвучены планы по обновлению трамвайной инфраструктуры и закупке новых вагонов», – отметил Михаил Якимов, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта.

Напомним, платные парковки в центре Перми были введены два года назад. Сейчас в городе насчитывается примерно 2 тыс. 500 парковочных мест. Средняя продолжительность стоянки на них составляет 1 час 28 минут при стоимости одного часа в двадцать рублей. Плата взимается только в рабочие дни с 9 до 19 часов.

Как писал , с1 июня в Перми изменилась стоимость платной парковки.

Фото: ФедералПресс /