Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

КПРФ направила в ульяновский облизбирком 10 жалоб о нарушениях на выборах

направила в избирательную комиссию Ульяновской области 10 жалоб о нарушениях, зафиксированных на выборах, проходящих в регионе 9 сентября. Об этом в видео на своей странице в Facebook сообщил депутат . «Областным комитетом КПРФ составлено уже более 40 жалоб. Около 10 жалоб направлены в областную избирательную комиссию. Самое грубое нарушение – наблюдатели от КПРФ поймали «за руку» человека, который вбрасывал бюллетени», – рассказал депутат законодательного собрания региона Айрат Гибатдинов.

Депутат пояснил, что на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Инцидент произошел в селе Чирклей Николаевского района Ульяновской области.

В основном же, по словам Алексея Куринного, нарушения по состоянию на 12.00 на выборах связаны с массовым подвозом избирателей к участкам для голосования.

Областная избирательная комиссия на жалобы коммунистов пока не отреагировала.

Напомним, сегодня в Ульяновской области проходят выборы депутатов законодательного собрания шестого созыва. На кресла в региональном парламенте претендуют 90 кандидатов.