Владелец Cadillac оказался в «плену» XLR почти на 14 часов

Несмотря на то, что 75-летний Питер Пирос поборол рак, пережил инсульт и успешно прошел девять сложнейших операций, 14-часовое заточение в автомобиле оказалось для него настоящим испытанием.

Владелец Cadillac оказался в «плену» XLR почти на 14 часов
© Auto.Today

Все началось в пятницу утром, 31 августа, когда Питер решил взять свой 2006 года и поехать по делам. По данным Washington Post, водитель оставил мобильный телефон дома и никому из близких не рассказал куда и насколько собирается уехать. В результате, пожилой мужчина оказался в автомобиле с заблокированной дверью. «Это был самый ужасный опыт, который вы можете себе представить», - поделился он. «В какой-то момент я принял, что именно так я умру». Понимая сложившуюся ситуацию, человек решил написать записку, надеясь, если его кто-то найдет, то не подумает, что это было самоубийство. На листке бумаги было указано следующее: «Это ужасная смерть, я не могу выбраться из машины».

Во время пребывания в XLR он перепробовал абсолютно все: бил кулаком в окно, выталкивал стекло обеими ногами, даже прижимался близко к двери, крича о помощи. К сожалению, предпринятые действия были не результативными и за все время 75-летний мужчина не единожды терял сознание и был вынужден справлять нужду далеко не приятным образом. К счастью, благодаря внимательности соседа и оперативным действиям соответствующих органов, Питер был освобожден. Позже GM опубликовал отчет об инциденте, гласящий, что «любое транспортное средство или брелок может работать некорректно» и «этот риск может увеличиться с возрастом автомобиля», а также указал способы, которыми можно было бы решить сложившуюся проблему.