Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Я на нее четыре года потратил»: в Волгограде красавица ретро-«Волга» попала в аварию

В Волгограде сегодня в досадной аварии оказалась ретро-«Волга». Волгоградец потратил четыре года, чтобы сделать из стандартной советской машины супермодную вишневую модель. 25-летний парень признается, что в ДТП виноват сам, и готовится к новой реставрации.

«Я на нее четыре года потратил»: в Волгограде красавица ретро-«Волга» попала в аварию
Фото: v1.ruv1.ru

— Мне всегда нравилась классика автопрома, — рассказал Андрей. — Сначала думал брать 21-й ГАЗ, но мой карман не позволил. Уже решился на покупку ВАЗ-2102, как вдруг мне подворачивается отличный вариант в виде ГАЗ-2410.

Видео дня

Машину, по словам Андрея, он купил в Туле, где работал и познакомился с бывшим хозяином своей «Волги».

— Ее на тот момент хотел брать парень из Ставропольского края, и я ему завидовал черной завистью. Но вскоре фортуна повернулась ко мне лицом и из-за некоторых обстоятельств он от нее отказался. Я забрал машину незамедлительно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Андрей Ревякин (@andrei_true) 23 Янв 2018 в 11:25 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Андрей Ревякин (@andrei_true) 20 Дек 2016 в 11:12 PST

На то, чтобы сделать из стандартной серой «Волги» вишневую красотку, Андрей потратил четыре года. Покупку он сделал в 2014 году. Говорит, что все делал сам, только с покраской помогли опытные специалисты. Сесть за руль бесподобной «Волги» просят многие, кто с ней знакомится, но владелец отказывает решительным «нет».

— Очень часто просят «Волгу» на прокат для свадеб или других торжеств. Сдаю, но водителем всегда выступаю я сам. За руль никого не пускаю.

Сегодня перед аварией Андрей снова сел за руль, но дорога оказалась не самой удачно. В ДТП у «Волги» оказалось повреждено правое крыло.

— Сам виноват, — признается хозяин машины, — перестраивался, и вот... Теперь на ремонт уйдет до 30 тысяч.

Выпущенная в 1980 году «Волга» после того, как вышла из гаража Андрея в обновленном виде, успела стать обладательницей многих титулов. Дважды она занимала первые места на автофестивале в Волгограде в номинации «Волга Пневма». В 2016 году признана «Лучшим проектом по мнению зрителей», в прошлом году стала «Лучшим автомобилем отечественного производства».

Андрей Ревякин на столько любит свою красавицу, что снимает о ней фильмы и устраивает фотосессии. В этом году «Волга» со своим хозяином побывали в Сочи, откуда привезли с собой красивейшие фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Ph: @seelooow Event: @grounded_event #slammed_fantom #groundedevent Публикация от Андрей Ревякин (@andrei_true) 14 Сен 2018 в 3:49 PDT