Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Казаков с Урала не пустили на выборы атамана

Вице-премьера в третий раз избрали атаманом Оренбургского войскового казачьего войска. Результаты выбора признали не все казаки, они заявили о грубых нарушениях. Об этом сообщил сайт Ura.ru.
Избрание проходило на отчетно-выборном круге в Оренбурге в минувшие выходные. Некоторых из представителей казачества полицейские задержали на трассе, поэтому они не смогли прибыть на выборы. Представителей Зауральского отдельского казачьего общества отпустили лишь начала совет атаманов.
«На этом совете в отсутствие нашего атамана было принято решение, ущемляющее права курганских делегатов», — процитировал сайт слова источника, близкого к зауральскому казачеству. В Зауралье числятся приблизительно 2,2 тысячи оренбургских казаков. Из расчета один выборный от ста человека на голосование пришли 22 зауральца. «Однако произвольно, с нарушением казачьих традиций и российских законов, делегации было выделено только девять голосующих мандатов», — объяснил источник.
Сами казаки узнали об этом и решили покинуть зал заседания. «Участие в подобном унижающем действе ниже мужского достоинства казака и православного христианина», — объяснили свое решение зауральцы.
Также, кроме курганской делегации, на выборы не смогли приехать и те, чьи номерные знаки не принадлежали Оренбургской области. В частности, автобус с 30 делегатами из Свердловской области полицейские продержали почти весь день, поэтому они присутствовали ни на совете атаманов, ни на самом голосование.
Сообщается, что люди, которые не смогли прибыть на голосование, были против избрания Романова на третий срок. Они объяснили, что Владимир достиг предельного возраста — 65 лет, а также атаман не может избираться три срока подряд. Пока неизвестно, будут ли результаты голосования обжалованы.