Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Днепропетровской области идет строительство объездной на трассе Днепр-Решетиловка

В Днепропетровской области продолжается строительство автодороги государственного значения Днепр-Решетиловка. Новая трасса будет проложена в объезд поселков Лобойковка, Петриковка, Китайгород и Царичанка. Она поможет разгрузить дорожный поток в этих населенных пунктах, а также повысит безопасность движения, передает Событие.

В Днепропетровской области идет строительство объездной на трассе Днепр-Решетиловка
Фото: Auto.TodayAuto.Today

«Обновление дорожной инфраструктуры – задача Президента Украины . Решетиловская трасса соединяет Днепропетровскую и Полтавскую области. Сегодня оживленный поток легковых машин и фур направляется прямо через центры поселков Лобойковка, Петриковка, Китайгород и Царичанка. Это не просто неудобно для водителей и пешеходов, но и опасно. Поэтому строительство объездной – крайне важный проект для области», – сообщил Валентин Резниченко, председатель Днепропетровской облгосадминистрации.

В данный момент работы ведется на участке протяженностью 4 км. Дорожники уже закончили укладывать второй слой асфальтобетона на двух полосах в полтавском направлении, а также провели обустройство откосов и труб для отвода дождевой воды. Под трассой построили два перехода для людей и животных. Кроме того, уже начались работы на двух других полосах автодороги, ведущие к Днепру. Следующий участок будет протяженностью 7 км. Запланированная длина объездной дороги составляет 57 км.

«Общая толщина уложенного дорожного покрытия – более 65 см. Свыше 40 см – это шлак и щебеночно-песчаная смесь. Еще 25 см – три слоя асфальтобетона. Гарантия на такую дорогу – 10 лет», – рассказал , заместитель начальника Службы автодорог в Днепропетровской области.