Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Участники автопробега «Газ в моторы» прибыли в Нижний Новгород

фото Александра ВоложанинаУчастники автопробега «Газ в моторы» прибыли в Нижний НовгородВ Нижегородскую область прибыли участники автопробега «Газ в моторы» 28 сентября. 15 транспортных средств, использующих природный газ в качестве топлива, выстроились у подножья Чкаловской лестницы. На мероприятии присутствовал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области .

Участники автопробега «Газ в моторы» прибыли в Нижний Новгород
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Вадим Власов поприветствовал участников автопробега и отметил важность использования экологичности топлива для промышленных городов. «Впереди еще 1500 км, но уже пройденные 8500 км говорят о надежности техники. Сегодня в Нижегородской области около 20 тысяч транспортных средств работают на природном газе, и их число неуклонно растет. Только в этом году их стало на 4500 больше», — добавил министр.Также Вадим Власов добавил, что в настоящее время в Нижегородской области работает пять газомоторных автозаправочных станций, а до конца года планируется открытие еще одного заправочного комплекса в Арзамасском районе.

Напомним, пробег стартовал 4 сентября в китайской провинции Жудун и проходит через города Китайской Народной Республики, Казахстана и России. Нижний Новгород стал четвертым российским городом, который посетили участники автопробега, после Оренбурга, Альметьевска и Казани. После Нижнего Новгорода, автомобили и автобусы «на газу» отправятся во Владимир и Торжок. Финиширует пробег 4 октября в Санкт-Петербурге. Организаторами автопробега выступают крупнейшие энергетические компании России, Китая и Казахстана — , CNPC и .