Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Чисто внешне сделано плохо»: вице-мэр Самары прокомментировал повторный ремонт Южного моста

Южный мост осмотрят специалисты департамента городского хозяйства и экологии. Причина — жалобы горожан на качество проведенного ремонта, в том числе гарантийного. Об этом сообщил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

«Чисто внешне сделано плохо»: вице-мэр Самары прокомментировал повторный ремонт Южного моста
Фото: 63.ru63.ru

— Подрядчик заново заделал деформационные швы. Но стало еще хуже. Будто кочки, — пожаловались горожане.

с этими претензиями отчасти согласился.

Первый вице-мэр (справа) остался недоволен качеством гарантийного ремонта моста

— Был на месте. Чисто внешне сделано плохо. Однако деформационные швы сделаны чуть выше уровня проезжей части намеренно. В процессе эксплуатации должны стать вровень. По итогам осмотра специалисты должны дать предложения, требуются ли дополнительные работы, — сообщил Владимир Василенко.

Ремонт путепровода «Аврора» и Южного моста подрядчик городской администрации — ООО ПСК «Волга» — провел в 2017 году. В апреле для машин оставили только половину дороги. При этом автобусы и грузовики пустили в объезд путепровода. Пассажиры общественного транспорта были вынуждены обходить путепровод пешком. Остановку разместили под ним.

Первый этап ремонта завершили в июле. Движение по отремонтированной части моста открыли, а подрядчики перешли на вторую. Окончательно работы завершили осенью. Дорогу открыли в середине октября. Но у горожан возникли претензии к обустройству деформационных швов.

В сентябре жители сообщили, что проезжая часть на мосту пошла волнами. Также образовались колеи на подъезде в путепроводу «Аврора». Подробности — в фоторепортаже 63.ru. После этого подрядчики провели ремонтные работы по гарантии.