Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Свердловской области открылся инновационный центр по обучению детей правилам дорожного движения

Свердловская область стала одним из первых регионов России, где в рамках выполнения поставленных Президентом России задач по повышению безопасности дорожного движения и снижению детского травматизма реализуется всероссийская программа «Лаборатория безопасности». Так, в столице Среднего Урала 9 октября состоялось открытие центра по обучению детей правилам дорожного движения. По поручению главы региона министр общественной безопасности Свердловской области принял участие в торжественной церемонии открытия центра.

В Свердловской области открылся инновационный центр по обучению детей правилам дорожного движения
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области

Он отметил, что в Свердловской области в течение последних десяти лет ежегодно снижается один из самых важных показателей – число пострадавших и погибших в ДТП детей. «Уверен, что постоянное обучение детей и подростков практическим навыкам безопасного поведения на дороге приведет к дальнейшему снижению количество автоаварий с их участием», – сказал Александр Кудрявцев.

Видео дня

Отметим, проект «Лаборатория безопасности» организован и Российским союзом автостраховщиков. За два года реализации программы планируется разместить лабораторию в тридцати регионах страны.

«Лаборатория безопасности» предусматривает полное вовлечение детей в процесс осознания опасностей на дороге, а также воспитание личности, владеющей культурой поведения в транспортной среде. Планируется, что в центре за год обучение будут проходить не менее двух тысяч детей», – сообщил начальник УГИБДД по Свердловской области Алексей Кисляков.

В программе обучения выделено несколько блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов и для будущих водителей. Отдельно предусмотрены модули, в рамках которых обучаются педагоги и родители. Блоки сформированы исходя из разной проблематики этих категорий, от которой зависит смысловая нагрузка и подача материала. Уникальность методологии заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы. За основу методологии взята статистическая информация, с помощью которой были выявлены основные проблематики каждой аудитории и поделены как по возрастным особенностям, так и по тематическим направлениям