Войти в почту

Жительница Приангарья поблагодарила полицейских за спасение

На имя начальника Главного управления по Иркутской области поступило благодарственное письмо от жительницы поселка Новая Игирма Нижнеилимского района. Женщина написала, что благодаря слаженной работе и неравнодушию полицейских ей удалось выбраться из глухой тайги.

Инцидент произошел в конце сентября. уехала с соседями в лесной массив, расположенный в 10 км от поселка Новая Игирма, собирать грибы. Оказавшись в незнакомом лесу, пенсионерка зашла слишком далеко, потеряла из виду знакомых, в результате растерялась и не смогла выйти на автодорогу к населенному пункту. Длительное время мобильная связь не работала, но позже пенсионерка смогла дозвониться до знакомой и попросила сообщить в полицию и просить помощи. Свои координаты местонахождения она назвать не могла.

Сообщение было принято сотрудником дежурной части пункта полиции Отдела МВД России по Нижнеилимскому району , который сразу же организовал поиск пропавшей женщины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были сформированы две группы из числа полицейских, которые незамедлительно выехали на место происшествия. Евгений Астафьев и Максим Неминущий отправились в таежный непроходимый лес ночью, потому что для спасения человеческой жизни важна каждая минута. По пути следования они включали сигнальное громкоговорящее устройство, чтобы женщина могла ориентироваться на звук. Инспекторы дорожно-патрульной службы и Александр Почивалин на патрульном автомобиле объезжали при этом проселочные дороги и периодически подавали сигналы свистком. Ольга Владимировна попала в болото, из которого с трудом выбралась. После очередного сигнала полицейские услышали в лесном массиве отклик пенсионерки. Поиски продолжались семь часов.

Благодарная жительница отметила оперативность и профессионализм правоохранителей:

- Каково же было мое удивление и радость, когда увидела свет фонарей. Двое отважных парней Евгений и Максим помогли мне и вывели меня из непролазной чащи на дорогу, где нас встречали еще двое моих спасителей - Сергей и Александр. Они окружили меня заботой и вниманием. Сотрудники полиции спасли мою жизнь, рискуя своей собственной. Они продолжают славные традиции советской милиции. Настоящие герои! Прошу наградить моих спасителей. Спасибо им за оказанную помощь и добросовестное исполнение служебных обязанностей! – пишет Ольга Владимировна.

Накануне руководство ОМВД России по Нижнеилимскому району поощрило отважных полицейских за профессионализм и вовремя оказанную помощь гражданке.