Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Безопасная дорога. Рязанский ОНФ проверил переходы к школам

Подобные рейды в рамках федерального проекта «Безопасная дорога в школу», рассказал член штаба ОНФ , отделение проводят уже более года – за это время удалось добиться конкретных результатов: в частности, была обустроена одна из дорог в ДПР-7, ведущая к школе. В рамках очередного рейда с участием представителей горадминистрации и , активисты посетили школы №7 и 37, а также побывали в Дашково-Песочне.

Безопасная дорога. Рязанский ОНФ проверил переходы к школам
Фото: 62info.ru62info.ru

Переход у школы №7 в центре Рязани попал в ТОП самых опасных – здесь чаще всего происходят аварии с участием пешеходов. Подобный результат привёл к конкретным действиям властей – участники рейда констатировали, что сейчас проблема устранена.

Видео дня

«Установка забора, современная разметка, знаки – весь комплекс мер привёл к тому, что на данный момент проблема снята», – заявил Сергей Тарасов.

В отличие от центра города в спальных районах безопасность не гарантирована. Так, на улице Зубковой переход к школам №68 и 51 не соответствует установленным требованиям.

«Здесь есть дефекты асфальтового покрытия, плохое освещение, стёрлась разметка, нет светофора. Между тем, это единственный путь в школу для многих учащихся, в том числе –из новых комплексов, которые строятся поблизости», – отметил Сергей Тарасов.

Конкретные меры по решению проблемы уже намечены администрацией Рязани. Так, как сообщил главный специалист сектора организации безопасности дорожного движения отдела дорожного хозяйства управления благоустройства .

«В следующем году на пешеходном переходе планируется строительство светофора. Сроки зависят от финансирования проекта», – пояснил он.

У школы №37 на улице Льва Толстого нужно освещение: сейчас фонари затеняют разросшиеся деревья, которые необходимо опилить. Кроме того, неправильная парковка создает трудности для движения.

«Из-за припаркованного автомобиля ученика, выходящего из школы, может быть просто –напросто не видно», – констатировали участники рейда.

По итогам проверки были заполнены специальные чек-листы, которые отправят в штаб ОНФ. Выводы должны стать основой для принятия властями конкретных мер по решению проблем.