Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Платные парковки в центре Нижнего Новгорода намерены ввести в 2019 году

Сейчас в городе есть четыре платных парковки закрытого и открытого типов: на улице Рождественская (открытого типа, на 295 машиномест), на площади Революции (закрытого типа, на 67 мест), на площади Горького (закрытого типа, на 41 место) и на улице Ковалихинская (закрытого типа, на 57 мест).
Платные парковки в центре Нижнего Новгорода намерены ввести в 2019 году
Фото: nn.runn.ru
На сегодняшнем заседании комиссии городской думы по транспорту и связи директор МКУ «Центр организации дорожного движения» сообщил, что единственной убыточной парковкой остаётся стоянка на улице Рождественской — 416 тысяч рублей за 9 месяцев. Он объяснил это тем, что есть трудности по вынесению штрафов за нарушение правил парковки. Всего же со всех четырёх платных парковок за 2018 год в бюджет Нижнего Новгорода поступило свыше 10 миллионов рублей: с площади Революции 5,3 миллиона рублей, с площади Горького 3,7 миллиона рублей и в районе Ковалихинской улицы 1,69 миллиона рублей.
Видео дня
Председатель комиссии отметил, что 10 миллионов рублей с четырех городских парковок — это не тот результат, который планировалось получить.
Издание «Коммерсант» со ссылкой на градоначальника сообщает, что единое парковочное пространство в Нижнем Новгороде планируется организовать весной 2019 года.
Администрация Нижнего Новгорода ведет переговоры о реализации проекта с потенциальным инвестором – Холдингом Швабе. Предполагается, что город будет получать процент от выручки, которую будет собирать компания, и собирать штрафы за нарушение правил парковки. рассчитал, что рекомендованная стоимость парковки должна быть не дороже 45 рублей при полной загрузке стоянки.
В январе департамент транспорта и связи сообщил, что в 2018 году в Нижнем Новгороде появится 56 платных стоянок — мы рисовали схему их расположения. Предполагалось, что платные парковки будут в местах, где сейчас жители паркуются свободно. Организовать стоянки собирались и в центре Нижнего Новгорода, где расположены крупные административные и бизнес-центры. Пока что мэрия эту задачу не выполнила.
Благо в Нижнем Новгороде появляются и бесплатные парковки. Жители активно используют стоянку, разместившуюся под эстакадой метромоста со стороны железнодорожного вокзала.