Войти в почту

Под Новосибирском прорвало плотину: дорогу затопило бурлящими потоками воды

Сегодня днём, 16 октября, на дорогу в Тогучинском районе Новосибирской области хлынули потоки бурлящей воды — это случилось на участке между Репьёво и Криницей, а водителям пришлось поменять свои планы.

Под Новосибирском прорвало плотину: дорогу затопило бурлящими потоками воды
© ngs.ru

«От Репьёво переезд переехали и вот это снимали: это речка вышла из берегов. Там дальше остановочная платформа Криница. Объезд только по асфальту через Карпысак-Нагорный, то есть это 57 километров круг», — рассказал корреспонденту НГС водитель . Он отметил, что в итоге ему пришлось объезжать место происшествия по асфальтированной дороге до своей дачи в Льнихе. Видео было снято около 14:00.

В администрации Репьёвского сельсовета сообщили, что сейчас проехать по дороге уже можно.

Кроме того, там пояснили, что вода вылилась из плотины — там сделан искусственный пруд для садоводов.

«На маленькой речушке делается плотина — искусственное сооружение, гидротехническое сооружение, оно плотинится глиной, грунтом, каким-то материалом любым, потом выше укладывается труба метровая для перелива — весной, когда паводки идут со всех полей, она через перелив идёт, а сейчас она (вода. — Прим. ред.) перешагнула, и всё. [Вода перешла] через перелив, или трубу подмыло», — объяснил корреспонденту НГС глава Репьёвского сельсовета . По его словам, вода уже ушла, а по дороге он недавно проехал сам.

В пресс-службе подтвердили, что сейчас грунтовая дорога доступна для проезда легкового транспорта.

В апреле НГС рассказывал о проблеме с дорогой, которую размыло в Новосибирске, — на улице Охотской тогда увязло два автомобиля.