Войти в почту

РСА просит правоохранителей проверить дагестанскую компанию без лицензии на ОСАГО

Российский союз автостраховщиков попросил по Дагестану провести проверку в отношении АО «Образец». Соответствующее заявление направлено на имя министра внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенанта полиции , сообщают в РСА.

Как можно понять из релиза профильной ассоциации, указанная компания незаконно занимается или занималась деятельностью в сфере страхования ОСАГО.

В РСА напоминают, что по закону деятельность страховых организаций, в том числе по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, подлежит лицензированию. Кроме того, страховщик, осуществляющий ОСАГО, должен являться членом РСА.

Продуктовый виджет

Лицензия на ОСАГО у АО «Образец» отсутствует, и указанная организация не является членом Российского союза автостраховщиков, то есть с точки зрения страхового законодательства она не является страховщиком ОСАГО и не вправе осуществлять соответствующую деятельность, заключают в профильном союзе.

Уточним, что в ЕГРЮЛ основным видом деятельности махачкалинского АО «Образец» указано страхование жизни, а в числе дополнительных (наряду с оптовой и розничной торговлей разными категориями товаров) значатся страхование имущества, страхование гражданской ответственности, а также страхование от несчастных случаев и болезней.