Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Приморье полицейские открыли памятную доску погибшему коллеге

Церемония прошла в Спасске — Дальнем.
В Приморье полицейские открыли памятную доску погибшему коллеге
Фото: Prim.NewsPrim.News
В Спасске — Дальнем состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой памяти заместителя начальника следственного отдела Шарафутдина Исламова, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Спасский».
Видео дня
Заместитель начальника следственного отдела Спасского ГОВД Шарафутдин Исламов погиб 18 марта 1993 года. В тот день капитан юстиции выехал на место ДТП на участке трассы Хабаровск-Владивосток. Во время осмотра места происшествия он находился на обочине дороги. Из-за поворота на большой скорости выехал автомобиль, водитель которого не справился с управлением, в результате чего автомобиль сбил Шарафутдина. От полученных травм он скончался на месте, не приходя в сознание.
Сотрудники спасского отдела полиции приняли единогласное решение – установить памятную доску погибшему коллеге. В год 25-летия со дня его трагической гибели у входа в административное здание межмуниципального отдела МВД России «Спасский» состоялась церемония открытия мемориальной доски.
Почтить память погибшего коллеги пришли руководители и сотрудники межмуниципального отдела полиции, представители общественного совета, члены добровольных народных дружин, ветераны, а также родственники, друзья и коллеги Шарафутдина Исламова.
Первое слово было предоставлено начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» подполковнику полиции Максиму Ягодинец. Он подчеркнул, что открытие мемориальной доски на здании отдела — знаменательное событие не только для сотрудников , но и для всех жителей города и района.
Почётное право открытия мемориальной доски было предоставлено ветерану следственного отдела подполковнику юстиции в отставке и сыну Шарафутдина Несрединовича – капитану юстиции .
Шарафутдин Несрединович Исламов родился в 1960 году в республике Дагестан, срочную службу проходил в ракетных войсках в городе Хабаровске. После демобилизации служил в батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД города Владивостока, откуда через два года по ходатайству коллектива, за высокие оперативно-служебные показатели был направлен для очного обучения в Хабаровскую высшую школу милиции. В 1986 году прибыл на службу в отдел внутренних дел города Спасска — Дальнего и был назначен следователем следственного отдела. Через пять лет за проявленные профессионализм, трудолюбие и ответственное отношение к исполнению служебных обязанностей он был утвержден в должности заместителя начальника следственного отдела Спасского ГОВД.
На смену погибшему старшему брату на службу в Спасский ГОВД в 1996 году пришел младший брат Бахтияр. Пришел по наказу отца, который сказал: «Служи там, где был старший брат, иди ему на смену». Закончив Уссурийский факультет Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, Бахтияр Исламов достойно служил в Спасском ГОВД в подразделении уголовного розыска. Ранее Бахтияр вспоминал, что брат готовил его к службе в милиции, много рассказывал о том, что это настоящая мужская работа. А старший брат был для него идеалом.
Не только младший брат пошел по стопам Шарафутдина Исламова, но и его сын Султан, закончив юридический институт в Ростове-на-Дону, служит следователем в Махачкале. Таким образом, дело, начатое Шарафутдином Исламовым, продолжается: он заложил начало семейной династии Исламовых в органах внутренних дел.
Именем Шарафутдина Исламова назвали народную дружину педагогического колледжа в городе Спасск-Дальний. Дружинники также приняли участие в церемонии.
Завершилось мероприятие возложением цветов и минутой молчания.