Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На нижегородских дорогах ликвидировано более 30 аварийно-опасных мест

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и управляющий делами правительства региона поздравили от лица губернатора Нижегородской области всех работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником. Торжественное собрание состоялось в ДК Железнодорожников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На нижегородских дорогах ликвидировано более 30 аварийно-опасных мест
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в этом году на дорогах областного центра было ликвидировано 33 места концентрации ДТП. «Реализация этих задач невозможна без ответственной работы тех, кто занимается обслуживанием магистралей».

Видео дня

Глава региона сейчас отметил, что перед областью стоит задача в течение шести лет привести в нормативное состояние не меньше 50 % дорог в Нижегородской области, а в границах агломераций – до 85 % дорог.

В этом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в области отремонтировано почти 135 км автодорог: 95 км дорог регионального значения и более 39 км городских дорог. В следующем году продолжением федеральной программы станет нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, с 2019 года в Нижегородской области стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В программу развития объединенной сети автомобильных дорог Нижегородской области на 2019-2024 годы вошли две агломерации городов: Нижний Новгород и Дзержинск.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в общей сложности до 2024 года из регионального бюджета будет направлено 6 млрд рублей. Еще 6 млрд рублей составят средства федерального бюджета.

писал, что в отчете о работе правительства Нижегородской области в 2017 году глава региона Глеб Никитин сообщил, что благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги», доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась с 45 % до 59 %.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2018 году бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет 1 млрд 806,1 млн рублей. 800 млн рублей из этой суммы составляют средства федерального бюджета, 975,5 млн рублей – областного бюджета, 30,6 млн рублей – местных бюджетов.

В общей сложности в регионе планируется отремонтировать более 135 км автодорог. Из них около 95 км дорог регионального значения и более 32 км городских дорог.

Фото: ФедералПресс /