Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мэрия Челябинска разработала план вытеснения нелегальных перевозчиков

Челябинцев пересадят на современные комфортные автобусы. Этот вид транспорта заменит пассажирам маршрутки, которые сейчас заполонили город. О планах администрации по вытеснению нелегальных перевозчиков с рынка рассказал мэр Челябинска .

Власти города намерены сотрудничать с «Первой транспортной корпорацией» – частной фирмой, принадлежащей депутату Станислав Новичихину.

«Мы продолжаем обсуждать вариант совместного предприятия в формате государственно-частного партнерства. Сейчас вместе работаем на многих маршрутах, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Сегодня в «Первой транспортной корпорации» рассказали, что они готовы в следующем году приобретать дополнительный транспорт на газомоторном топливе. Мы тоже прорабатываем этот вопрос с федеральным центром, чтобы на маршрутах города ходили современные автобусы. Будем постепенно вытеснять нелегальных перевозчиков».

Отметим, на аппаратном совещании стало известно, что в 2019 году «Первая транспортная корпорация» намерена закупить порядка ста автобусов. В планах мэрии – приобретение 25-50 единиц транспорта.

Ранее экс-начальник городского управления транспорта рассказывал о планах мэрии реформировать рынок пассажирских перевозок. Глава ведомства говорил: «Надо понимать, что время всех этих «Газелей» и даже ПАЗов уходит. Система в конце концов вернется к тому, что пассажирский транспорт – это все-таки большие машины».

Фото: ФедералПресс /