Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Памятник автобусу появился в Краснокаменске

«В современной России мало кто помнит автобус 677, за исключением города Краснокаменска. У нас этот автобус помнят хорошо, уважают за многолетнюю службу и мало того, 5-6 моторов до сих пор выходят на линию по маршрутам: ТЭЦ, ИК-10, вокзал», - говорится в сообщении.

Памятник автобусу появился в Краснокаменске
Фото: 75.RU75.RU

В Краснокаменск первых два ЛиАЗа поступили в 1977 году. В дальнейшем число машин достигло одной сотни. Другого пассажирского транспорта в городе не было.

«На просторах России сегодня этот автобус – большая редкость. Вообще, считается удачей найти хотя бы старый ЛиАЗ 677. Однако есть увлеченные люди, которые находят раритеты и восстанавливают их. В Краснокаменске за это нелегкое дело взялись два водителя: Владимир Литвинцев и Евгений Николайчук. Простые шофера-пенсионеры, смогли преодолеть множество препятствий и добиться поставленной цели – увековечить ЛиАЗ 677в памяти краснокаменцев, воздав ему заслуженные почести», - рассказывается в сообщении.

Место под памятник выделил на АЗС «Восточная». Над проектом памятной композиции работал художник .

Торжественное открытие памятника автобусу-труженику состоится 26 октября в 11.00. В 10.30 от детской поликлиники пойдет специальный автобус №79, который довезет всех желающих до места проведения мероприятия.