Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самарцы пожаловались Азарову на эвакуаторы, которые воруют авто любителей балета

Парковаться на Галактионовской опасно

Самарцы пожаловались Азарову на эвакуаторы, которые воруют авто любителей балета
Фото: 63.ru63.ru

Губернатор Самарской области поручил мэру Самары и министру транспорта 63-го региона проверить работу городских служб эвакуации автомобилей. Главе региона пожаловались на них любители балета, которые попали в неприятную ситуацию после спектакля.

— Как же стыдно! В Самаре — фестиваль . Всероссийский. Выступают звёзды мирового балета! Спектакли начинаются в 18:30, идут до 21:30. И что делают наши эвакуаторщики? Ровно в 21:00 они подъезжают на Галактионовскую и начинают увозить машины, припаркованные под знаки 3.29, — рассказали Азарову пользователи твиттера.

Знак 3.29 означает, что стоянка в указанном месте запрещена по нечётным числам месяца. При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 (запрещает стоянку по чётным числам) на одном и том же участке дороги ежедневно с 19.00 до 21.00 стоянка разрешена по обеим сторонам дороги. С 21:00 начинает действовать знак следующего дня.

— Разбирайтесь, — поручил Азаров подчинённым.

Тем временем в Самаре планируют повышать тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей. Инициаторами изменений стали компании, которые занимаются вывозом авто и обслуживают штрафстоянки. Бизнесмены жаловались, что терпят миллионные убытки.