Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Красноярске подорожали все категории жилья

В Красноярске в третьем квартале 2018 года увеличилась стоимость жилья. Об этом Sibnovosti.ru сообщили в Красноярскстате.
В Красноярске подорожали все категории жилья
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Так, в конце указанного периода средняя цена за один «квадрат» в новостройке составляла 52,6 тысячи рублей, на вторичном рынке стоимость была существенно ниже — 41,7 тысячи рублей. Эти показатели на 3,7% и 3,5% выше, чем в 2017 году.
Статистики отмечают, что цены поднялись на все типы жилья. Сильнее всего увеличилась стоимость квартир улучшенного качества (на 4%) и квартир низкого качества на вторичном рынке (на 4,9%). Меньше разрыв цен у элитного жилья — 3,8%.
Аналитики портала N1.ru пришли к выводу, что в Красноярске на 4% подорожали двухуровневые квартиры. Средняя цена на такой сегмент жилья — 9,4 млн рублей.
Число двухуровневых квартир, выставленных на продажу в городе, за год выросло на 8,7% — до 62 объектов, подсчитали специалисты.
«На рынке недвижимости сейчас традиционный сезонный подъем, поэтому число объявлений растет практически во всех сегментах. Среднее число просмотров одного объявления на вторичке с начала года выросло на 43%, а по новостройкам почти в два раза», — отметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU .