Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сделка по продаже завода GM в Петербурге состоится до конца 2018 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Потенциальный покупатель автомобильного завода General Motors (GM) в Шушарах планирует завершить сделку по приобретению актива до конца 2018 года, сказал журналистам во вторник вице- губернатор Санкт-Петербурга в петербургском пресс-центре ТАСС.

"GM планирует эту сделку с российской компанией (по продаже завода - прим. ТАСС) до конца текущего года", - отметил он.

Видео дня

Ранее, 26 октября, как сообщили ТАСС в Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, перезапуском петербургского завода GM в Шушарах займется российская компания, а не белорусская.

Представители белорусско-британского автомобильного предприятия ЗАО "Юнисон" несколько лет назад вели переговоры по использованию производственной площадки завода General Motors в Санкт-Петербурге. В пятницу, 26 октября, вице-губернатор Санкт- Петербурга Сергей Мовчан и председатель комитета по промышленной политике и инновациям обсудили с потенциальными инвесторами автомобильного завода GM в Шушарах дальнейшие планы по проекту, которым будет заниматься российская компания. Встреча состоялась в Смольном, сообщили ТАСС в пресс-службе комитета. Сергей Мовчан подтвердил заинтересованность в возобновлении производства, но от дальнейших комментариев отказался.

GM полностью остановил и законсервировал производство на своем российском заводе в Петербурге 1 июля 2015 года. Производство полного цикла было остановлено в марте после того, как концерн объявил о реструктуризации бизнеса в России. Крупноузловая сборка продолжалась еще в течение трех с половиной месяцев. В апреле 2015 года сообщалось, что GM может вернуться на рынок России через два-три года.

Завод GM открылся в Петербурге в 2008 году, объем инвестиций в проект оценивался в $300 млн. В 2015 году он производил Cruze и Astra, а также вел крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, и нескольких моделей . В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 тыс. до 230 тыс. машин, а к 2018 году - достичь локализации производства в 60%.