Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водители Владивостока оказались далеко не самыми аккуратными в России — «АльфаСтрахование»

Самые аккуратные автовладельцы живут в Омске, Красноярске и Краснодаре. К такому выводу пришли специалисты и технологического стартапа Raxel Telematics, проанализировав манеру езды водителей из 172 городов России, подключившихся к программе «КаскоЭкономия».
Водители Владивостока оказались далеко не самыми аккуратными в России — «АльфаСтрахование»
Фото: Prim.NewsPrim.News
При подключении сервиса «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» манера езды застрахованных отслеживается с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента, при этом старт и остановка трекинга происходят автоматически без перезапуска приложения. Оно отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем. Каждая поездка оценивается с точки зрения безопасности, после чего «КаскоЭкономия» показывает, сколько километров или дней необходимо для получения скидки на полис каско или какое количество баллов будет начислено водителю по программе лояльности «АльфаБАЛЛЫ».
По итогам анализа данных аккуратнее всего ездят водители из Омска (рейтинг 3,77), Красноярска (3,52), Краснодара (3,42), Ростова-на-Дону (3,37), Самары (3,23), Казани (3,17). В Тюмени рейтинг составил 3,12, в Волгограде – 3,11, в Екатеринбурге – 3,1, в Новосибирске – 3,03. Владивосток в этом рейтинге занял 13-е место среди 19 городов с показателем 2,81 балла.
«Телематика перестает быть сложной системой с внешним оборудованием, которое необходимо устанавливать в автомобиль, – она трансформируется в легкий продукт, доступный каждому владельцу смартфона. Присоединиться к программе умного страхования «КаскоЭкономия» в мобильном приложении «АльфаСтрахование Мобайл» может любой пользователь, по времени это займет меньше минуты. Участие в программе позволит накапливать бонусы от нашей компании и скидки на добровольное автострахование», — говорит , руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». — Клиенты с действующим полисом каско «АльфаСтрахование» смогут накапливать баллы за хорошее вождение, а те, кто пока приобрел только ОСАГО, получат возможность сэкономить до 25% от стоимости каско».