Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Челябинске сняли ролик, в котором «клоны» Тефтелева бегают по городу и матерятся

Бывший чиновник из управления молодежной политики Челябинской области, экс-пресс-секретарь Южно-Уральского государственного университета, а ныне свадебный ведущий и журналист Дмитрий Руденок со своими товарищами создал и опубликовал в Сети видеоролик, в котором человек с большим плакатом, на котором написано «Яма на дороге», бегает по городу в поисках своих «родственников», спрашивает у автомобилистов, не видели ли они его «братьев» и «сестер». «Нет. Не видели», – отвечают водители. Вскоре актер и вовсе ложится на спину перед автомобилем девушки и просит объехать его. Тут подбегают трое других активистов в масках с фотографиями главы Челябинска и скандируя «Против ям!» Они уносят «яму», которая после продолжает свои мытарства по городу, шокируя автовладельцев и прохожих. В финале лже-Тефтелевы прогоняют своего товарища, при этом используя крепкое словцо.

Авторы ролика напоминают, что в 2018 году в Челябинске было отремонтировано 44 тысячи километров дорог. По их словам, в такой шуточной форме они хотели поднять настроение своим подписчикам и показать позитивные изменения, которые происходят в городе.

«Мы решили, что будем брать какие-то актуальные для города темы и показывать их в юмористическом ключе. Ранее, в своем первом ролике, мы поиронизировали на тему экологии, мусорного коллапса, где наш актер выступает на мусорке в роли бомжа под песню «Наверно это мой рай», – рассказал представитель общественной организации «Команда Че» Дмитрий Руденок. – Сейчас мы хотели показать позитивные изменения в городе. Я это вижу как автолюбитель, хотя сделано далеко не все. Кого хвалить или ругать за дороги? Прежде всего мэра. Становится лучше. Будем смотреть, будет ли дальше так».

Наличие брани якобы из уст градоначальника Руденок объяснил желанием показать его близость к народу и повысить популярность видеоролика. Аналогичный прием использовался и в клипе про бомжа.