Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Жители Медного требуют установить систему освещения центральных улиц, чтобы не гибли люди

В редакцию ТИА пришло письмо от жителя села Медное , в котором от имени всех жителей села он жалуется на отсутствие освещения центральных улиц. По его словам, это основная причина нескольких трагедий случившихся в муниципальном образовании. Приводим текст письма:
Жители Медного требуют установить систему освещения центральных улиц, чтобы не гибли люди
Фото: tvernews.rutvernews.ru
"Уважаемая редакция! Я к Вам обращался не единожды. Несколько лет назад Вы напечатали наше (жителей с. Медное) открытое письмо/обращение к губернатору. Реакция различных чиновников была моментальной, и дело удалось уладить. Будучи несколько лет назад депутатом местной власти мне, при вашей поддержке удалось заставить чиновников сделать на единственном мосту в Медном освещение. Тогда я писал, про мост-убийцу. И вот этой проблемы уже нет, но есть другая не менее серьёзная - освещение центральных улиц Советской и Школьной.
На этом участке практически отсутствует освещение! Ещё жива в памяти населения трагедия, которая унесла жизни девушки и паренька старшеклассников, ребёнка в коляске (мама ребёнка чудом выкарабкалась с "того света", а то ещё двое её малышей остались бы без мамы). До этого, с разной периодичностью, также происходили наезды на пешеходов.
Проблему поднимали не один раз!!! При предыдущей администрации от неё просто отмахивались. Сегодня ситуация изменилась. У нас впервые за много лет адекватный и грамотный глава администрации и его зам. Они выяснили, что освещение и эксплуатация этой дороги входит в управление и обслуживание ГКУ "Дирекция территориального дорожного фонда". Туда отправили обращение, и вот пришёл ответ из этого фонда - смех и грех!!!
Дело с этой дорогой и освещением начинает обрастать бумагами. Администрация пытается добиться от дорожников выполнения их контракта по обслуживанию дороги, а там одни отписки, типа ..." В первую очередь в планы дорожных работ на региональной и межмуниципальной сети автодорог включаются объекты незавершенного производства, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, дороги с высокой интенсивностью движения автотранспорта (в том числе автобусов), дороги по туристическим маршрутам...
И вот тут возникает куча вопросов. Будут ли на них ответы? Проводили ли дорожники мониторинг движения через село Медное потока автотранспорта? Скорее всего - нет! Наставили знаков, да! Ну и всё? У нас эта улица центральная. По ней расположены магазины, аптеки, КДЦ, храм, контора ЖКУ, почта, остановки ОТ, школа, школа искусств. Продолжение улицы Школьной - путь в поликлинику, Туристический маршрут - итальянская сыроварня "Литтле Италия". Движение пешеходов очень интенсивное! вижение автотранспорта, включая автобусы межгорода, школьные - очень интенсивное, очень! " Незавершенное строительство..." - налицо!
акие ещё нужны аргументы дорожникам? Что должно произойти, (рак на горе свистнуть?) чтобы включить мозги дорожникам? И так эти дороги ремонтируют через пень-колоду, а тут кормят "завтраками" Народ уже сильно ропщет, назревает большой скандал. Много лет из нищего бюджета сельского поселения деньги переводились за освещение дорожникам (по незнанию переводили огромные суммы!). Где эти деньги? Пусть вернут!
Прокуратура Калининского района в курсе проблемы и ничего плохого не нашла в этой ситуации.
Жители готовы подключить ЦТ, приёмную Путина."