Войти в почту

«Эвакуировали авто и испортили настроение»: Азаров «освободил» от штрафов зрителей концерта Войтенко

решил устроить «революцию» с парковкой в центре Самары

«Эвакуировали авто и испортили настроение»: Азаров «освободил» от штрафов зрителей концерта Войтенко
© 63.ru

Неоднозначная ситуация сложилась вечером в воскресенье, 11 ноября, около Самарской филармонии, где прошел концерт баяниста . Губернатор Дмитрий Азаров разбирался с проблемой эвакуации машин зрителей. Отчет он выложил в своем твиттере.

— Концерт прошел при полном аншлаге! Вышел из здания Самарской филармонии после замечательного концерта Сергея Войтенко и увидел совершенно расстроенных зрителей, около 10 человек. У людей эвакуировали автомобили. Пришлось разбираться на месте. Парковка автомобилей на прилегающих улицах организована по четной/нечетной стороне, а переход «суток» в 21:00. Водитель, поставивший автомобиль в 19:00 на правильной стороне улицы, после концерта в 21:30 оказывается нарушителем! И машину эвакуируют, — обозначил проблему глава региона.

Там же на месте Дмитрий Азаров решил позвонить мэру Самары и и.о. начальника по Самарской области .

— Я задал ему вопросы о том. часто ли он посещает театры и концертные залы, где и на какой стороне оставляет автомобиль, и что это за ситуация — потворство бизнесу эвакуаторщиков или очевидная глупость? В ответ Юрий Некрасов обещал исправить ситуацию в кратчайшие сроки, — доложил о результатах разговора глава региона.

При этом он решил пойти дальше и освободить всех, кто попался на «удочку» эвакуаторщиков, от выплаты штрафов.

От себя лично приношу извинения всем любителям музыки, у которых увезли на штраф стоянку автомобили и испортили настроение.Дал поручение вернуть авто без уплаты штрафа и без возмещения затрат на эвакуацию.— Дмитрий Азаров (@D_Azaroff) 11 ноября 2018 г.

Глава Кировского района — в прошлом начальник ОГИБДД по Самаре, попытался было напомнить губернатору о правилах дорожного движения, но получил жесткий ответ.

— Не валите на ПДД недоработки и безразличие. Всё решаемо, если думать, думать о людях. Ответственные службы должны были сделать раньше, но исправили с сегодняшнего дня, — написал Дмитрий Азаров.