Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Силанов провёл личный приём жителей Калининграда

Что такое стоять на остановке больше часа – жители садового товарищества «40 лет победы» знают не понаслышке. На окружной, на их остановке, тормозит только один автобус под номером 8. Раньше интервал был 20 минут, по выходным дням – 40. Сейчас ситуация ухудшилась, рассказывают горожане.

Силанов провёл личный приём жителей Калининграда
Фото: Вести КалининградВести Калининград

В этом садовом товариществе проживают более трехсот семей. А это – порядка тысячи человек, половину из которых добирается до города на общественном транспорте. Первый автобус, который идет в 6:20 забит битком, делятся жители. И это далеко не все жалобы

Видео дня

Если через дорогу остановочный пункт хоть как-то оборудован, то здесь, на стороне садового товарищества 40 лет победы, нет ничего. Людям приходится в непогоду, в дождь и снег ждать общественный транспорт около часа.

Решать проблему с общественным транспортом Валентина Вдовина пришла лично к главе города . Он теперь проводит подобные встречи два раза в месяц с жителями Калининграда. Причем, подобное общение проходит в районных администрациях. Чтобы людям было удобней добираться. Две недели ожидания и Валентина сидит напротив главы.

Валентина Вдовина, председатель правления житель СНТ «40 лет Победы»:

— Мы уже сделали даже проект остановочного пункта, обратились в управление дорожного хозяйства, нам нет ответа. Я говорю, если вы не можете, дайте нам возможность самим эту остановку заказать и сделать. Хотя на Советском проспекте море этих остановок сняли, перед чемпионатом мира. Могли бы бывшего употребления поставить. Это ведь не дорого и не долго

Ещё одна проблема, которая интересовала жителей садового товарищества – это дорожная развязка. В прошлом году ее изменили и теперь водители из СНТ 40 лет победы могут выехать только в направлении города. Чтобы попасть, например, в Чкаловск, приходится тратить и дополнительное время и дополнительные средства на бензин.

, житель СНТ «40 лет Победы»:

— У нас дети посещают кружки, школы, садики, они находятся в микрорайоне Чкаловск. Это надо заехать в город либо на эстакаду, сделать круги, пропетлять, потом только в направлении области заехать. Прямой проезд в Чкаловск перекрыли.

Хочется отметить, что в этом году благодаря активности жителей СНТ, через дорогу сделали высокий пешеходный переход со светящимися знаками. Вопрос с автобусами, как пообещал Алексей Силанов, тоже можно решить в ближайшее время.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

— Мы всё-таки проведём километраж и посмотрим загруженность в течение дня для того, чтобы подтвердить необходимость увеличения количества транспортных средств на данном маршруте. Всё у нас зафиксировано, над этим будем работать и вас информируем.

В этот раз на встречу с главой города пришли 16 человек. Большинство из них волновали именно проблемы в садовых товариществах. Именно поэтому в ближайшие два месяца Алексей Силанов проведет собрание со всеми руководителями садовых обществ Калининграда, чтобы больше узнать, чем может помочь городские власти, а чем региональная.

Екатерина Адамова,